2019-07-19
起初知道要来到石门工业区工作,心想,唉! 这一区一定冇啖好食。不过,在这一区工作的人越来越多,再加上京瑞广场的出现,同埋硕门邨的落成,令到这一个小区繁华起来。令到这一区,开始多了咖啡店、快餐店、型格茶餐厅、酒楼、酒吧,甚至连日本韩国餐厅都有了。说麻甩工友饭堂,依然是照顾区内工作人士的主力之一,不过,有一部份的所谓麻甩饭堂,因为要吸引工友以外的上班族,因为要令到环境舒服卫生,有不少都出现了大改革。在我公司楼下的《华记食堂》,就是改革过后的型格工厂饭堂了。位置就在新贸中心,亦即是我公司楼下。这一家 "饭堂" 给大家的感觉是一间时代感十足的地方。再者,食饭时间唔中会听到张学友 "夕阳醉了" 的歌声,令整个饮食气氛都好浪漫。《华记食堂》的格局简单。设计,就是一间给上班一族快吃快闪的快餐地方。不过,快得黎又有空间给大家充充电。而且,的确可以充充电,餐室一旁有少许面对墙壁的吧台位,有许多的现插头同 USB 插头,可以为电话充电。第一次来,是早餐。简单地叫了一个全香港茶餐厅都有的五香肉丁面。大光面的汤底,但有五香肉丁的香辣味伴奏,整个面都变得香起来。这些,其实就是香港打工仔的日常。《华记食堂》的奶茶
朋友点了一份港式咖喱猪软骨饭。咖喱多了点辣劲同椰香。汁够多,可以令你食得晒一碟饭架。加上猪软骨够腍,咖喱又够香,不错。