2019-01-18
今晚在附近石门区一间新开张还不到一个月的鸡煲火锅店订了位,依时到达,却全店满座,要等上廿多分钟才有位置,有些没有订位的客人就只有望门轻叹了,在这区新店能有这么多客人是不容易的。服务员以女士为主,都很有礼貌,服务态度很好。鸡煲火锅店一如区内其他食店般店舖面积不大,只有大约三十多个座位,但又不见得太挤迫,不过酱料区及饮品柜就不及任食火锅店般大。我们是听朋友推介而来食鸡煲的,所以坐下来就点了个丰锅招牌麻辣鸡煲半只($168),不过因为不嗜辣,所以只可要走辣,无缘尝试麻辣的味道了。等了一会服务员就端上招牌鸡煲来。鸡煲需再加热多5分钟,份量也不少,除了鸡件之外,还有香芹、洋葱、葱头、姜、和蒜等,虽然走辣,但仍闻到香喷喷,食落十分惹味,鸡肉尤其是鸡翼及鸡腿,肉质嫩滑入味。饮品我们要了咸柠七($32),够大杯又有几件咸柠檬,咸咸地味道不错。鸡煲食得差不多就加汤变成火锅,顶级安格斯牛(小)($178)看上去油脂均匀,食落还很有牛味,只要灼几下就可以食,肉质嫩滑,不需要蘸些甚么,味道已经足够。虽然牛肉下面是椰菜丝,但份量也算足够。手工四宝丸($85)有黑墨丸、鲮鱼丸、虾丸及墨鱼丸各两粒,味道都很鲜甜爽滑
手工四宝丸($85)有黑墨丸、鲮鱼丸、虾丸及墨鱼丸各两粒,味道都很鲜甜爽滑,特别是黑墨丸里面还有墨鱼粒,烟韧有嚼口。
即炸爆芝紫菜响铃($42)都颇为特别,外面是一大块腐皮,里面有一块紫菜包著些芝士,只要稍为一灼,腐皮变成软身就可以食。腐皮吸收了汤汁,与紫菜及芝士一起食,又与一般的响铃不同。
即炸鱼皮($38)够松脆,上面有些蒜盐,即食或放入火锅都可以。我们就选择即食,邻枱见了也立刻加单。
最后还要了皇帝菜($38),十分新鲜脆嫩,放入火锅中一会就可以食,是不错的选择。
丰富而味美的一餐,难怪开业不久已有不少的捧场客。