2008-12-08
最近见到用石头命名的餐,都会心思思。石头疯的源头,就是这家餐厅的石头墨鱼汁饭。未打食评,就已经忍不住encore 了一次。见到上面既食友讲,才知道原来店名不是menu,而是me.n.u - 我与你。几特别几有心思的名字,想不到现在才发现到。店在淘大的食街中间,在多家食店中不能说是突围而出,却足以令我心动。装潢比较简单,店内舒适光猛,加了背景有轻轻的音乐,播著yui 的音乐。点菜要买飞,在等石头出现的时候,就看看杂志,店内放的摄影杂志令我又一次目不转睛了。先讲第一次,点了一个芝麻鸡肉墨鱼汁石锅饭。风水轮流转,饭成了今日的主角,鸡肉变成配菜。一上菜热腾腾雾著烟,先细尝一口饭,想不到芝麻汁与墨鱼汁如此配合,芝麻汁的香带出墨鱼汁饭的味道。另外,芝士也为饭生息不少,有芝士的地方也特别好吃。饭要一边吃一边搅,因为我不喜欢吃饭焦。喜欢饭焦的朋友就等一等,边边的很快就会变硬。鸡肉不会韧,细细的一条条,只为今次的主角带来口感。另外点的又是墨鱼汁,不过今次是海鲜墨汁石锅意。海鲜的份量不算多,寥寥的数颗也是今日的配角。意粉是墨汁的黑色,我好奇试一试,这个汁加了芝士,配合意粉是ok的,汁的份量算多,足够整碗石
先讲第一次,
点了一个芝麻鸡肉墨鱼汁石锅饭。
风水轮流转,饭成了今日的主角,鸡肉变成配菜。
鸡肉不会韧,细细的一条条,只为今次的主角带来口感。
另外点的又是墨鱼汁,不过今次是海鲜墨汁石锅意。
海鲜的份量不算多,寥寥的数颗也是今日的配角。意粉是墨汁的黑色,我好奇试一试,这个汁加了芝士,配合意粉是ok的,汁的份量算多,足够整碗石头粉。有比较下,这个汁不够芝麻汁香。个人都是喜欢上面的石锅饭多一点。
女伴大力的推介我试的酥皮汤,也成为今日注目的小角。
上菜时酥皮很大很脆,很快就被我刺破,很酥脆。试了中间的汤,是忌廉汤,酥皮浸著吃,好像好多面包浸汤,值得一试。
脱下酥皮衬衣,汤其实很细杯。
第一次吃刚刚一百元,第二次吃比第一次聪明,因为九点后有优惠,第二个餐是半价的。
第二次,
encore多一次芝麻鸡肉墨鱼汁石锅饭,不再double 讲多一次了。
另外点了龙虾汁海鲜墨汁石锅饭,饭真的比意粉好吃,因为饭比较入味,今次两个饭各有各好。
一个汁比较浓烈,一个汁比较香。
饮品方面,真的有改善的空间,冻0茶同冻0水都是没有味的,加糖水时要重手少少了。
两次也吃得很开心,它也成为我第一间 “我的心水餐厅”。