2014-03-26 3301 浏览
个人对于甜食兴趣不浓,但当偶然遇上合口味的甜食,便会像如获至宝一样,乐上半天!问题是究竟什么是合口味的甜食?连我自己也搞不懂,也许是双子座多变的性格使然,事物总喜欢有趣的,而甜食必须如长得俊俏的男士们,第一时间便能俘虏著女士们的眼睛。至于内涵,我想万变不离其中,一定是优质,里应外合才能达至甜食的完美境界!蛋糕早已被我归纳为甜食,去年底试了 「2/3 Dolci 」的蛋糕,而另一家让我眼睛 「吃冰淇淋」的,则是来自和果子风味的「瓜破」。特别的和果子,不禁令我家的小虎也虎视眈眈。京用透明杯子盛载,透出绿与白两种色调,犹如一杯载上冬去春至景色转奱的芭菲。抹茶和红豆就是我喜欢的甜食配搭。先由一层薄薄、味道甘浓的抹茶酱揭开序幕,而杯子内尽是幼滑的抹茶慕丝和法国忌廉。本以为就是这样的铺排,岂料慕丝和忌廉之间,细藏了白朱古力脆脆和绵滑的红豆蓉,带出鲜明的层次及多元化的味道。底部更放置了抹茶布朗尼和松子仁,又脆又绵又香,令人非常满足!不过,我对抹茶有一份莫明的执著,既要茶味天然、茶气亦要迫人。京的茶味自然,若香气可以进一步提升,效果便更完美无瑕了!柚以简洁的白示人,再以金色轻轻点缀,一份清雅脱俗之感!

抹茶和红豆就是我喜欢的甜食配搭。

柚以简洁的白示人,再以金色轻轻点缀,一份清雅脱俗之感!
白朱古力慕丝,口感香浓滑溜,内层的柚子果酱如流心般溢出,充满著甜而不腻的清新柚香。而白朱古力脆脆,又为白朱古力和柚子酱平添一份香脆!
心形总令人联想到有关恋爱的事情,那介乎桃红与鲜红的红桑子色泽,让人有著一种初恋的感觉!
红桑子慕丝包裹著朱古力忌廉和朱古力脆脆,入口感到一份纯朴与妩媚。酸酸甜甜的红桑子果味自然诱人,与香滑的朱古力忌廉混和后,就像一对小恋人般水乳交融,但却又洋溢著自我的神彩,令人百吃不厌!
音看似是在沉思著。
将其切开,层层叠叠的蛋糕与忌廉线条分明,不苟的和果子手工!

音的甜度要比前三者来得强烈,可是那种甜却令人丝丝入扣、细致非常。整体由伯爵红茶朱古力、牛油忌廉和朱古力杏仁蛋糕组合而成,不单扣成不同层次的滑溜、香浓与质感,更如音符谱出乐曲中变幻莫测的节奏,令人听出耳油。这绕梁之「音」,非用味蕾感应不可,结论是甜得有道理!
姜吸引了小甲虫飞至,予人一份青春跳脱之感!
相对其他几款糕点,姜的构造则较为简单,味道以柠檬与姜为主题。杏仁挞底,厚度恰好,酿上柠檬忌廉,口感香软滑溜。唯最期待的姜味,似乎过于淡薄,以致未能留下柠檬与姜两者所擦出的火花!
粟一卷一卷的波斑,犹如海面上的小旋涡。
顶部法国的粟子忌廉,味道轻甜,粟香鼎盛、质感柔软顺滑,足以叫人难忘。可是内层包藏著的日本涉皮粟和冧酒朱古力,将粟子之香发挥得淋漓尽致。再由杏仁挞底和蛋糕,将浓浓的粟香化开,余韵深长。
深啡色的半球状,隐约地泛著点点金光,带出一份神秘与高贵感。
瞬不以鲜艳明亮见称,但却是低调的高手,只要一试,它独特的韵调便能将您紧紧地迷著。

结合了焦糖慕丝、新鲜苹果粒、朱古力酱和 Valrhorn 榛子酱,集甘甜、酸香于一身,复杂得令人沉醉不已!

Wagashi — 和果子泛指日式糕点,包括香港人熟悉的大福饼、草饼、铜锣烧和羊羮等均是。和果子造型结合四时与优美景物,首要是满足视觉美感,次要才是满足食欲。「瓜破」就是要将和果子的美态与细致的味道带给香港人。

最喜欢「瓜破」滑不留口的各款慕丝和酱料,还有多样的味觉层次,足可见「瓜破」的做工精细。驱使我也打破了自己的介限,一次性尝试了多款的糕点!在尝味之余,原来「瓜破」背后有著两位年青人追求理想与创业的故事,叫人鼓舞!
2014-03-19
外卖送餐
$95 (其他)