2011-10-16 14 浏览
同一家餐厅,我很少写两次,就算有可能都已经隔了超过一年以上才会再写。这次不同的是我来吃跟上次不一样的东西,而且其中有好吃得我觉得值得推介的,所以破例再写。在大角咀吃过三文治之后,继续在附近觅食,平常都是我提议去吃甜品,但这次却是由松弛提议再次到访个多月前去过的一家新开甜品店,难得他想吃,当然要陪他。 下午四点多,甜品店一个客人都没有,始终普遍的人都认为吃甜品是晚饭后的活动。 虽然上一次来已经是一个多月前的事,但老板居然认得我们,还继续诉说他的西式甜品不好卖。今天餐牌上又有新的中式甜品 – 汤圆,不过不是普通的芝麻或麻蓉汤圆,而是自家制的野生蜂蜜汤圆,汤除了姜汤以外,还可以选蜂蜜、桂圆或红豆沙,既然是吃蜂蜜汤丸就尝试一下配蜂蜜汤吧。 想多点一款西式甜品,不过不想重覆上次吃过的,所以请老板推介,他第一时间就推介法式奶冻,说这个是他最有信心的出品,可是是卖得最差的,而卖得最好是杨枝甘露,一款他开这店的时候没想过要卖的东西,只不过来的客人都要求多一点的中式/港式的甜品,他只好顺应民意。野 生蜂蜜汤圆五颗圆圆的,先喝一口汤,不太甜,有淡淡的蜂蜜味,颇清新的。第一颗汤圆一咬下去有一粒块形的蜂蜜糖粒

野 生蜂蜜汤圆五颗圆圆的,先喝一口汤,不太甜,有淡淡的蜂蜜味,颇清新的。第一颗汤圆一咬下去有一粒块形的蜂蜜糖粒,还没有完全溶透,微微脆脆的口感很特 别;第二颗里面的蜂蜜糖完全溶掉,变成糖浆,往后的也一样。我觉得有点咬口的挺特别,不知老板的原意如何,但实在不容易控制火喉和溶化的速度。唯一的缺点 是皮有点厚,要知道糖浆很快就会流进肚子里,最后剩下没有甜味的一坨粉团,我觉得可以弄小颗一点,一口一颗也不错呀!
本来想要原味奶冻,不过老板说还没有完全凝固,所以我们只好试乳酪味。老板拿出一个搅拌机说里面的全部都是新鲜士多啤梨打成的果酱,另外还有一大碗士多啤梨果肉,全部都是为了配搭奶冻同吃而准备的。奶冻比想像中实净,可能是因为加了乳酪的关系吧,用匙羮盛起的时候,还有点担心不够滑,而事实是入口即溶,滑溜无比,带点乳酪的酸味却又不失奶味,鲜打的士多啤梨酱不太甜,既新鲜又好吃,还有果肉增加口感。真心觉得这个甜品很好吃,难怪老板大力推荐。

在饮食界生存不容易,只好变通一下,虽然知道老板百般不愿做中式甜品,可惜在这种情况下坚持也没有用,没生意的话实在难以维持下去,老板大概是找错区呢,如果开在同区大型商场附近情况可能又会不一样,但租金一定不便宜,想著想著确实也感到有些无奈。希望老板能够坚持下去,好吃的东西总会有有心人懂得欣赏的。