2008-05-23
一般我在工作时间之内(包括午饭时间),我都尽量不会主动喝有酒精成份的饮品,不过这天终于破例了。今天用膳的地方是颇隐蔽的Chippy,由下而上沿著石级一步步的走,看著地上的石级都是由当时的村民合力从海旁一步一步慢慢地抬上来堆而成。只有简陋工具可用的村民,这份为其他市民无私服务的精神,实在值得一再提起温故知新一番。我一进店的时候,看到了跟上次(大约一年前)的装份不一样了。之前有很多小摆设和装饰品,现在反而变得简洁,加上用上了白和小许蓝色,感觉上更令人舒服。看一下餐牌,发现加价了不少,或者是新人仕新作风,加上物价高涨,一点点的加幅还是可以接受。因为忘了先去ATM多拿点钱,身上的现金有限,最后只要了一份炸鱼薯条午餐套餐。刚落了单后,才发现两位(应该是菲籍)侍应穿著接近水手装的衣服,颇有趣。不一会热汤便奉上来了,今天的是忌廉椰菜花汤。它没有一般忌廉汤般杰,但是味道却很出色。香滑的忌廉加上了一点点牛油香味,以及那一点点的椰菜花清新味道,对我来说甚感满意。不知何时的冲动,著侍应帮我选一支浓味的啤酒。这支啤酒当然也是来自英国,味道真的比一般的浓上数倍,口感不是滑溜而是颇刺激著口腔内每个细胞的那种感觉。
最后来的当然是Fish & Chip,薯条的色水有点儿好像炸过了火。薯条味道仍旧一样的美味,侍应在刚炸好时加入适量的醋和盐来"挂味",所以薯条在吃下去时会有一点点的甜味。
Mushy peas就是经调味的"压扁"青豆,调味料用上了香草、黑椒和盐,清淡而浓厚的口感,跟其他炸物的味道完全相反。
午市套餐用的是Sole Fillet,跟COD和Hablibut味道自然差了一截,不过也未至于淡而无味。难得的是没有一丁点鱼腥味,炸粉也相当的薄而脆口,感觉上比之前的"一手"做得更有水准。
一般食店在转手后食物水准会下降,难得的是这里没有出现这个情况,反而在某方面比之前的做得更水色。离开时侍应打趣的问了小弟的名字,接著又问我会否再来光顾。我回头笑著点了一下头便步出店外了......