2023-09-01 911 浏览
因为硕门邨入了伙,石门中午餐的地点,终于有 extension。于是,我找了一天,行远一点点,来到硕门邨商场寻食。选择是有的,但真的是不多。原因可能是京瑞广场太近了,邨内居民都集中在京瑞消费。在不想食连锁店既大前提之下,我选中了这《金饭碗餐厅》,吃了两次午餐。这是一间好典型的街坊茶餐厅,中午有一汤一饭一饮品,够丰富的,啱晒附近的打工仔、学生哥,及退休的街坊。当日,一坐低就给我一碗老火的青红萝卜猪骨汤。汤底很甜,似是蜜枣落得多了。除此之外,这汤只是普通,少有住家汤饮的人,有这一碗,可说是好。那天来,我看中了一个洋葱汁烟肉猪扒饭。两片猪扒,两片烟肉,绝对是肉感 100分。更惹味的就是那少少咸,亦有少少甜的莹光汁,若再加入了美极酱油的鲜味,直头可以单靠那汁就可以令人食晒成碟饭。隔了一阵子,因为要过来这边的汇丰银行辨事而又令到我再一次拜访这《金饭碗餐厅》了。这一天的例汤是老黄瓜猪骨汤。同样是甜味重的汤,不过,这次的就偏了咸,可能是老黄瓜不比青红萝卜甜的关系吧。这天,就选了一个比较邪恶的午餐饭,梅菜扣肉饭。以前的我,总是觉得不肥的扣肉是不好食的。大个左,渐渐地改变了观点,扣肉的好味道不一定需要是

这天,就选了一个比较邪恶的午餐饭,梅菜扣肉饭。以前的我,总是觉得不肥的扣肉是不好食的。大个左,渐渐地改变了观点,扣肉的好味道不一定需要是肥,而是猪皮处理得好不好既关系。再者,肉要够香够入味。是该日在《金饭碗》,可以说是乎合晒以上的品质要求,扣肉的汁更满满地渗入米饭之中,非常好。
跟餐,就是一杯香浓香滑的热奶茶。单是看色水已经知道是佳作。是一杯丝一般咁滑的完美丝袜奶茶。
好有水准的小茶餐厅。人不多又坐得好自在。现在,当我要黎开硕门邨的银行办事时,一定会来这《金饭碗》午餐,不需要作他选。(除非想饮茶或食连锁店啦。)