2014-07-26
继上次来这里吃过它推出的芒果主题自助餐之后,最近再次得到酒店方面友善健谈的公关小姐邀请,来到这间酒店餐厅一试它推出的「碧玉菇菌」自助餐。这次的餐后印象,比前次为佳,特别是多款冻海鲜,款式比上次为多,在原有的青口、冻虾、英伦海峡膏蟹等海鲜以外,这次还增加了鲍鱼仔和扇贝,鲍鱼仔柔韧中见爽甜,扇贝在酸辣开胃的酱汁的伴随下,更能带出它的鲜味,两者都有水准。这晚的主打特色菜式是自己甚为爱吃的菇菌,那便直接点题,说说这儿的菇菌菜式吧!首先是酒店自制的「野菌芝士酱」,味浓而带菌香和芝士香,把它涂在面包上吃,挺不错。不过就千万不要下得太多,否则味道太浓的话,反而可能不美。头盘中的「磨菇芝士蛋批」,是长方形的小件装,一口一件,感觉不错。与大多数的自助餐一样,汤也有中汤西汤两款。先说西汤,既然是菇菌主题自助餐,当然是「磨菇汤」。这「磨菇汤」幼滑香甜,磨菇粒不会磨得过于幼细,仍能吃得出磨菇的口感,自己颇为喜欢。不过假如把这汤与中汤比较的话,我还是会更喜欢花了数小时才炖好的中汤「杞子舞茸炖瘦肉」多些。上次 MoMo Cafe的炖汤自己已经很喜欢,这晚的炖汤同样有水准,舞茸的芬芳香味自汤中柔柔渗出,汤色既清澈,
首先是酒店自制的「野菌芝士酱」,味浓而带菌香和芝士香,把它涂在面包上吃,挺不错。不过就千万不要下得太多,否则味道太浓的话,反而可能不美。 头盘中的「磨菇芝士蛋批」,是长方形的小件装,一口一件,感觉不错。 与大多数的 自助餐一样,汤也有中汤西汤两款。先说西汤,既然是菇菌主题自助餐,当然是「磨菇汤」。这「磨菇汤」幼滑香甜,磨菇粒不会磨得过于幼细,仍能吃得出磨菇的口感,自己颇为喜欢。
不过假如把这汤与中汤比较的话,我还是会更喜欢花了数小时才炖好的中汤「杞子舞茸炖瘦肉」多些。上次 MoMo Cafe的炖汤自己已经很喜欢,这晚的炖汤同样有水准,舞茸的芬芳香味自汤中柔柔渗出,汤色既清澈,汤味也十分鲜甜,自己都要连尽两盅,才肯罢休。 主菜则试了以下几款:
「三菇六耳」是粤菜使用的经典菇菌,包括冬菇、草菇、磨菇等三菇和雪耳、木耳、黄耳、榆耳、桂花耳和石耳等六耳,当中部分菇耳,好像桂花耳和石耳等已不常见到,但其他菇耳中,不少都仍是家常食材。这夜大厨把多种菇耳加上荷兰豆快炒,既有镬气,味道也好,是一道好吃的健康菜式。 「野菌黑松露芝士意大利饭」浓味饱肚,挺可口的,不过饭粒稍欠意大利饭应有的外面稍为硬身,内里软糯的口感。可能这与需要迁就香港人的口味有关也说不定。 也试了来自纽西兰的「羊架」。这「羊架」做得挺好,肥美嫩滑,腌得味道也好,我都颇为喜欢。 其他的 自助餐必吃菜式,好像刺身、甜品等,当然也有试啦!刺身款式不太多,也不太少,而且都算新鲜。但甜品始终是自己觉得这儿较弱的一环,就这晚所试,也不太能找到亮点,感觉只是普通。要是酒店方面能在自助餐甜品方面加强一点,这儿自助餐的分数一定会更高。 这 自助餐的供应期至七月底止,想一试的话就要快快订位了。