2013-05-21
近半年来,少了喝酒,少了尝辣,更少了吃火锅。但其实,我的边炉瘾从来没有静止过,只是根本没太多藉口经常去烚烚下而已。是日身处太子,朋友说晚上想打边炉,我差点开心得笑了出来,马上提议去北斗翁擦番餐。骤听名字,似乎跟著名中日火锅店不倒翁有几分相似,起初我以为又是抄袭,后来才知道两店是属同一集团,而且北斗翁走的是更高档之路线。笔者本身对不倒翁的印象已经唔差,今趟还要是Premium版本,自然更有期望。的而且确,环境是相当舒适,光线柔和,空间感充足,卡位也特别舒服过人,那个鱼池和刺身档,更收画龙点睛之效,绝对不像一间火锅店,在同区更加是别无他选。「搅搅震」又是打边的指定动作,生熟蒜、葱花、辣椒、XO酱等等,大家随便混酱。而我,仍是最简单的生蒜加豉油,已经足够。先点了汤底,再慢慢拣选其他火锅配料,就来款清清地的芫茜皮蛋锅,又真是几香,皮蛋以外,仲有爽甜的马蹄在内。打边炉不吃牛肉,等于食川菜走辣一样,失去意义。只得两人,无法吃太多,就一碟细既手切牛 (脊位)好了。是起了双飞,而看其雪花分布,大概已知会有留咁上下水准。轻轻灼几下,满有油脂香,亦不失肉味,蛮不错。听到邻台生日送肥牛,刚巧我朋友又是当天生
打边炉不吃牛肉,等于食川菜走辣一样,失去意义。只得两人,无法吃太多,就一碟细既手切牛 (脊位)好了。是起了双飞,而看其雪花分布,大概已知会有留咁上下水准。轻轻灼几下,满有油脂香,亦不失肉味,蛮不错。听到邻台生日送肥牛,刚巧我朋友又是当天生日 (事前我真的不知道,该死!),又多一碟。这次来份边位,没那么多雪花,但一如所料,肉味是较为浓郁。
另有美国桶蚝,勉强算是大只,朋友又怕又要点,结果只浅尝了一只,剩下五只全由我来包办。虽然桶蚝是肥美丰满又好吃,但对于猫儿肚的我而言,却果真是几大镬。
对方想食脆鲩,即管要一份,不过笔者对此味一向麻麻,只得个脆字,别无长处,可以选择的话,个人宁愿吃草鲩。四宝丸则较合心水,全是手打,口感尚佳,而且款款味道都不错。
还有鱼腐,本人颇喜欢鱼腐的弹牙口感,加上这类吸味的东西,从来好吃,此时如果能有个麻辣锅底在跟前,定必滋味无穷。
大鱼大肉后,亦要吃些菜,心理上会好过一点。那日式野菜篮,砌得像盆栽一样,明显花过心思,内容则有大量蔬菜和什菇,感觉清新健康,喜欢吃那款,悉随尊便。即使很饱,也给我们吃清了。
原来仲有糖水送,是晚有绿豆沙和合桃露选择,我俩均拣了后者。很有合桃香,浓稠亦得宜,赠送的也合心水。
寿星竟争著埋单,虽然佢D钱多到几世都使唔晒,始终都唔系几好意思,唯有说声谢谢!