2024-08-08 6918 浏览
原来大角咀近海皮的地方, 是有一间装修相当暴发户的酒店, 要不是我看餐厅的地址也不知道, 这家主打高贵粤菜的餐厅, 位于地下, 景观一般, 但装修开扬企理. 主理人雷师傅曾经是富豪御厨, 所以有不少菜式都是以鲍参翅肚为基本, 例如鱼翅捞饭, 又或者是龙趸皮炆鲍鱼, 我们几个麻甩佬当然不吃这些, 又是品尝比较基本的粤菜菜式, 这反而可以见到餐厅的基本功够不够扎实.叉烧和炸子鸡, 做法基本, 如何突出就要靠火候和食材, 前者又是伊比利亚黑毛猪, 反而这种猪肉的叉烧最近变成了常态, 少了一开始品尝的惊艳, 平心而论做得不差, 㶶边脆而不苦, 肉香而嫩滑, 但就是和其他酒店粤菜餐厅吃的没有分别. 一只炸子鸡要六百多元, 五星级价钱, 外皮薄如蝉翼, 一咬即化, 鸡肉熟度刚好, 但味道调得有点咸, 就算不添淮盐, 味道也偏重, 有点败笔.没有估计的是宫廷像烤骨有惊喜, 还以为是偏西式的烤肋骨, 但上枱时侍应将其切开, 骨肉分离, 肥美甘香, 嫩滑顺喉, 有点像吃温柔版的东坡肉, 酱汁吃得出蕃茄和菠萝味, 除了中和本身的油腻感, 也有提鲜的作用, 配上白馒头, 出奇地出色.