2007-10-18
首先要在这里谢过OR和阿P的要请,阿J我才得以有机会出席这神袐试食团。其实我间唔中都有帮衬铜锣湾翠园,相比之下,德福这分店形象较新派,食物味道及卖相亦较细致,整体上讨好。是晚的菜式偏清淡,难怪南瓜看完餐牌即说呢餐应该啱我食。古法炒桂花翅乃系全晚我最喜爱的菜式,师傅炒功一流,将蛋、翅、蟹肉及芽菜炒得非常均匀及不油不腻。鲨鱼骨汤略嫌不够浓和起胶,始终不及金叶庭的好。金瓜鼎湖上素亦见精彩,用了原只南瓜作器皿盛着炒杂素,卖相和味道都有水准。炒原只鲍鱼及小葱鱼羊鲜就普通了点,尤其是那炒羊肉,一点味道也没有。糯米酿凤翼和农圃的不相伯仲,如果鸡皮可做得轻盈些就更好,某些部位入口偏硬,影响了口感。生煎菜肉包反而比到惊喜我,包身很软有弹性,菜肉馅亦很清来。花雕蟹肉烩伊面很足料,生拆的蟹肉很鲜,加了日式蟹子为平凡的伊面增添不少新鲜感。最后的燕窝麦皮杏汁布甸,虽然个人认为味道一般,却十分欣赏加入麦皮这新点子。吃得很高兴的一个晚上,笑面是真心给翠园的。可惜的是大会并没告之我们这顿饭的价钱,如果要以正价吃此餐,未知大家又会否「脸容」有变呢?