2020-12-06 2996 浏览
这间餐厅之前长期爆满,我记得2020年5月看到一个饮食节目介绍后,试著去订位,不过即日都是爆满的,也试过两次过门而不能入。事先声明,这间是偏贵价钱的。转眼间来到2020年12月,心血来潮,今晚行去碰碰运气,竟然walk in有位。店员在店外为客人探热外,更加会喷消毒一圈,十分认真。坐下来,睇餐牌,见到神秘晚餐页面,知道没有预订,胆粗粗问店员有无神秘晚餐,店员问老板后回覆有一份。朋友立即先要一份,而我有些东西不吃,所以想自选。 我看了餐牌一会儿,牛扒是14安士,太大份了,猪要等30分钟。问问店员神秘晚餐主菜是什么,我可以避开而选其他东西,店员回覆是神秘。好了,点了软壳蟹高汤有机全麦意粉。回到神秘晚餐,五道菜,头盘:炸云吞皮配苹果粒上面加鱼子酱,好好食。苹果清甜,云吞皮脆脆,图右边绿色物体是老板制的日本介末酱,好好味。神秘晚餐的汤,是红色的。红菜头薯蓉汤,我觉得可以,上面有少少脆脆,不知道是什么。神秘晚餐的沙律是菜,酱汁是老板的其中一项强项,沙律酱淡淡中不会抢走菜味,玉米粒是脆的,很好。加上脆的点缀是老板的第二个特点。神秘晚餐的主菜,远看以为是汉堡包,近看原来是两块大菇,夹住一块烧鳗鱼。好

神秘晚餐的主菜,远看以为是汉堡包,近看原来是两块大菇,夹住一块烧鳗鱼。好彩我只叫了一份,因为我不喜欢吃菇。菇内里加了芝士,朋友吃了两块大菇已经饱了大半。

回到我的主菜,软壳蟹高汤有机全麦意粉。简单来说,是日式乌冬汤方法煮意粉,软壳蟹原只上,OK;汤是日式豉油汤,加了白芦笋、马蹄及海带,意粉是偏硬。我觉得老板原意是cross over 及爽口。我觉得一般,所以也不是一面倒的赞。吃完两个主菜不够饱,只好追加一个主菜...

原只特大虎虾配黑松露薯蓉。好彩追加这个主菜,太太太好味,虎虾虾头好似拳头大,名正言顺的是原只特大虎虾,虾肉很弹口,我建议虎虾跟薯蓉分开食,因为惊喜在黑松露薯蓉,虽然我不喜欢菇味包括黑松露,但是这个黑松露薯蓉实在太好味,黑松露味很香,薯蓉不太蓉,有粒粒,有口感。老板在旁边加上脆脆,我懐疑是蛋卷碎。

神秘晚餐的甜品,金箔朱古力硬壳,里面应该是cream,旁边有爆谷和黄色脆脆。我觉得一般。

晚饭食到尾声,客人都已走,我们好像包了场一样。老板第三个特点是很cool,专心工作,不大说话,餐厅大概只有20个位,老板大可以为神秘晚餐的菜色解说一下,可是他没有,保持神秘,有性格,我欣赏。

老板的第一个特点是特制酱汁,第二个特点是加上脆脆点缀,老板的第三个特点是很cool,却很勇于破格 cross over。
经常爆满的餐厅,竟然walk in有位;可以不用预订食到神秘晚餐。可遇不可求。

总评
味道:好食,几贵;
环境:舒适;
服务:店员有礼貌,老板很cool,神秘晚餐很神秘;
卫生:可以。
  • 神秘晚餐