2013-05-15
这天三小花又再出动, 地点是公司对面的Dandy House。之前看到有食家说要订位, 但打电话去却说没有此服务, 我们唯有早点出去吧, 的确, 在繁忙的午餐时间, 有可能真的要等位。位置比较神秘,要穿过海山楼走到最尽头才会看得到。店面不大,里面大概只有10多个座位,外面也只有几个。里面有些很可爱的车模型,还有我中学坐过的School Bus,哇哈哈~三小花很简单的每人点了一个Set Lunch。餐汤及沙律只是不过不失就跳过了。忌廉汁配龙利柳红米饭/意粉 $53 (8.5/10)忌廉汁还蛮浓稠,不会很罐头feel,这种价钱有这种质素算是非常不错的了。龙利柳非常滑溜,配忌廉汁真的是非常适合。野菜都是白灼的,吃得清新又健康。跟餐还送免费是日特饮:苹果蜜桃鲜打绿茶。有苹果和蜜桃渣,证明真的是fresh made,应该没有另外加太多糖,不会太甜。黑椒汁咸牛痢红米饭 $58 (8.5/10)所谓的咸牛痢其实不会太咸,配上黑椒汁刚刚好,反而我嫌酱汁「有形无神」,如果可以加一点点辣度会比龙利柳更好吃。牛痢很爽,但只有三块,要珍惜着吃呢。蓝莓芝士蛋糕 $24 (7.5/10)吃完正餐,看到可以+$24
位置比较神秘,要穿过海山楼走到最尽头才会看得到。店面不大,里面大概只有10多个座位,外面也只有几个。里面有些很可爱的车模型,还有我中学坐过的School Bus,哇哈哈~三小花很简单的每人点了一个Set Lunch。 餐汤及沙律只是不过不失就跳过了。
忌廉汁配龙利柳红米饭/意粉 $53 (8.5/10)
黑椒汁咸牛痢红米饭 $58 (8.5/10)
蓝莓芝士蛋糕 $24 (7.5/10)
吃完正餐,看到可以+$24就享用到Dandy House的蓝莓芝士蛋糕,身为甜魔的我又不能自控了。老实说不怎么有期待,可能因为这样,反而结果有惊喜。在香港,卖这种蓝莓芝士蛋糕的地方不少,但好吃的不多。对我来说,芝士那层要够硬才行,Dandy House的在这一点上做得不错。比较可惜的是芝士味较淡,如果可以再浓一点就好了。饼底质感也做得不错,整体虽然不是惊艳,但作为饭后甜点是可以了。一个小建议:碟上的朱古力其实没有多大作用,朱古力跟蓝莓芝士个人觉得不太配,不放的话也可以。 Dandy House虽然在旧楼里面,地方尚算干净,而且食物质素不俗,happy hour还有优惠,看来会成为三小花常流连之地呢~