2012-02-13
最近天气忽冷忽热,令人总不容易适应而生病,为了增强自身的抵抗力,便突然想吃一碗蛇羹暖暖肠胃。就在公司不远的地方,有一间蛇舖,从来卖蛇的店子总是很吓人,但现在已没有在舖内养蛇,扩大了食客的层面,当年许多女士也害怕,但现在来这里的也有不少女士。 这里的套餐有四款可供选择,A及B餐有蛇羹、汤及煲仔饭,十分丰富,而C及D餐则在汤及蛇羹中任选其一,也由煲仔饭转为腊味饭,还加一碟油菜。煲仔饭份量十足,亦有六款可选,当中更有坊间少有的蛇腩供应。每到午饭时间,都会有一大班人排著队来吃,可是舖小位少,大家都面壁而坐,吃著蛇羹,喝著蛇汤,很滋味般。当我还在想著吃什么时,老板即问几位,要那一个餐,我与同事分别点了A及B餐,跟著老板很迅速的掏了蛇羹及汤,之后著一位阿姐带我们到舖的对面那座大厦门口,并上楼去了,很神秘。原来他们为了应付大量的客人,已预先在大厦设置了食堂。 一坐下,蛇羹及汤放下,顺便同我们讲煲仔饭随后送到。我先喝著龟零汤,汤色乌黑,药味不重,饮后很舒畅,正用来中和蛇羹的燥热。而同事则是喝蛇汤,看他津津有味般,也可想像味道很好。 接著加点柠檬草及薄脆入蛇羹,柠檬草的香气正好辟去了蛇的腥味,而薄脆更增