2014-05-24 980 浏览
是日家庭饭局原本预订了一只大蟹,没想到来的是阿拉斯加长脚蟹!!重12斤!!这么大的蟹真是第一次见!!哗!一蟹两食,先来个冻食.蟹肉鲜甜无雪味.肉是多汁嫩滑的,不似到酒店自助餐那些冰过的无味道.附上蟹剪,拿只脚剪两刀,整个蟹肉如蟹柳般拿出来,啖啖肉!吃得真过瘾!蟹盖有很多膏,这只应该是蟹公.另一个冷盘鲍鱼很稔.有一种茴香(?)味.又是啖啖肉!梅子凉瓜是白灼凉瓜浸在酸梅及话梅汁中腌制,本身味道酸酸甜甜,清新醒胃.醮wasabi和豉油同吃,又另一番味道.要预订.芦笋...吃不惯没有调味的.觉得有种草青味.亦太淡口.蟹霸第二食蟹身的肉拆出来,烩个上汤,淋在煎米饼底上,煎米饼都吸收了上汤和蟹味,真的非常好吃!!极抢手!波叔(是晚招呼我们)话:煎米饼一定是煎的,炸会韧.是日靓汤这个冬瓜盅,太足料了吧?比很多酒楼都好味得多!有金华火腿,火鸭,冬菇,莲子,响螺,瑶柱等,饮落没有味精,很清甜!很合时令.太好味了!波叔话,吃过清淡的海鲜,是时候来些味道浓郁的.这个豉椒炒蛏子王,虽然看似普通,但蛏子王超新鲜,咬下去超多汁!配角的甜酸菜十分美味!加上青椒吃真的很有水准.来到广东烧味餐厅当然要食下招牌野:烧味拼
是日家庭饭局

阿拉斯加长脚蟹

另一个冷盘
冰镇鲍鱼伴鲜芦笋及梅子凉瓜
鲍鱼很稔.有一种茴香(?)味.又是啖啖肉!
芦笋...吃不惯没有调味的.觉得有种草青味.亦太淡口.

蟹霸第二食
上汤蟹肉煎米饼底
波叔(是晚招呼我们)话:煎米饼一定是煎的,炸会韧.

是日靓汤
响螺金腿冬瓜盅
响螺金冬瓜盅
豉椒炒蛏子
烧味拼盘
来到广东烧味餐厅当然要食下招牌野:烧味拼盘.是叉烧,烧鹅脾,烧肉拼海哲.(波叔你是知道我来特登留左脾给我吗?)叉烧肥肥地,好稔,好好味.烧肉肥膏瘦肉一层夹一层,个皮脆卜卜.正!烧鹅脾....啖啖肉精选.海哲,好脆口,厚身.
原来这家餐厅是有自己烧炉的,烧味是自家制,不是工场送的,所以特别好味.
腐竹花甲浸菜苗
最后一味菜,是舅父最爱的花甲,好鲜甜.(不是好大只喇)个上汤超好味,浸住个白菜仔好正!
我们真是好饱了....

最后甜品是印度芒果.好特别的一种香味....好像花香,又有点像椰香....好味.吃完后大家都念念不忘.

最后想提提,波叔虽然是来招呼我们,但他们真的好好服务.见到我们婆婆(90岁)咬不开鲍鱼,连忙给我们剪刀.又常常替我们添茶.洗手用的茶(吃蟹用),公筷,公匙是自动上桌,又常常替我们更换碟子.真的觉得很贴心.谢谢.

2014-05-23
阿拉斯加长脚蟹