2011-06-22 180 浏览
听闻这间面家的粥很出名, 尤其是蟹粥, 我这个蟹痴又点会错过呢~时间约7点, 仍有坐位. 看见每枱差不多都有一碟鱼皮但我不喜欢吃的所以没有叫.饭餐附送的例汤, 看到已经不想饮, 很多肥膏, 虽然偏淡我比较喜欢, 可惜肥膏布满整碗汤.牛腩不算太淋, 但份量不少, 只可惜........萝卜是酸的~~~~相公又怕麻烦不肯叫待应更换, 虽然他不吃萝卜. 不过我觉得连个汁都是酸的, 不知是坏了还是萝卜牛腩应是酸呢????整个餐相公竟然吃不清. 就知道有几难食~~ 看见师傅是生㓥奄仔蟹, 不久就热辣辣的蟹粥送到我面前, 热得还有很多泡泡在粥面上, 阵阵的鲜蟹味飘到我的面来, 实在是忍不在, 食了第一口粥, 粥底很棉, 亦带点蟹的鲜味, 再看看蟹身..有些橙红色的蟹膏, 再翻看蟹盖....哗)))))))))0不是夸张真是有相为证, 虽然蟹身不算大只但蟹膏却多得顶角色!!!!!!!!!!!!蟹膏实实的真是非常之有口感很新鲜, 已不在乎蟹身大与细, 蟹膏已令我兴奋起来~~..急不及待先食了蟹盖上的顶角蟹膏, 真是非常满足啊~~~~~~~~~~~~~~...整煲粥内都有大大少少的粒粒蟹膏在粥里游来游去
红萝卜霸王花猪骨汤
萝卜牛腩煲
煲仔蟹皇粥
橙红色的膏
顶角~~~~~~~~~~~~~~
...整煲粥内都有大大少少的粒粒蟹膏在粥里游来游去. 谁说食蟹粥要到澳门!!!!我可以大胆说句澳门不及深水埗..哈哈

不知是否这间始终是面家, 可能食粥食面会稳阵些. 明明就在同一间餐厅进食晚餐, 相公就觉得他今晚的晚餐似身在地狱, 但我却觉得像在天堂, 煲仔套餐($37)还贵过($32)蟹粥, 不过我见过以往的食评蟹粥已加了价. 现在$32我不觉得贵, 还觉得很抵, 其实只要好食是不在乎价钱的~~~当我踏出祥兴的门口我心里仍挂念住那顶角的蟹膏~~

*我争扎了很久怎样给评分, 但蟹膏威力实在太大, 令我给了祥兴面家, "笑"*
2011-06-21
煲仔蟹皇粥
橙红色的膏
顶角~~~~~~~~~~~~~~