2012-05-09 1548 浏览
位于湾仔的富临门 有三层的壮丽 常被誉为富豪饭店 而九龙半岛的食客们也有口福 虽没有湾仔旗舰店的那么豪华 但今日也得机会来富豪饭堂一试滋味 走到门口 就有旋梯 不过站在楼梯门口的侍应 会微笑着为你指引 摁好门口的Lift 等你上楼 第一眼印象就相当的好 环境: 看似门口不是很大 上楼却见到相当宽敞明亮的大厅 除了一眼望到底的狭长形大堂 右手边还有一片餐区 另外餐区的走道后 就是VIP的包厢 不论家庭聚会 或用来会客也有很好的私独立空间 多功能的餐区 服务细节:一落座 边上就有摆放包包的小坐凳 想到上次遇到这样精心的安排 是在夜上海 而两者都同样作为米其林的一星中式食坊 不愧是会在细节处做足功夫的食府 菜单:很快侍应就呈上 有午市点心单和粥粉面主食单 当然今日我的主要目标是来消灭点心啦 午市的点心单 左边两排是常见的点心 每款$60 相对于好质素的茶楼 这个价位确实也不低 而甜点类 每款$50 另外还有一排精选特点 每款$140另一点值得提的 很多时候 看菜单也需要一些提示 比如 菜式图册 当然不可以貌取“物”的教训还是很多的 每次看见餐牌上卖相不错的 实物一般都会打个折扣 但如

明亮大方的大厅

午市的点心单
甜点类 每款$50 另外还有一排精选特点 每款$140

另一点值得提的 很多时候 看菜单也需要一些提示 比如 菜式图册 当然不可以貌取“物”的教训还是很多的 每次看见餐牌上卖相不错的 实物一般都会打个折扣 但如果菜单上 有些图文并茂 相信也会给食客们的选择更加形象
点心图册
对着简单的名字没有感觉 就可以拿起这份图文并茂的餐单一看 点心的大致模样、配料、一式有几件 也都一目了然

最近好似改变风格 竟又来尝试叉烧 自上次隆涛院饱到走不动的叉烧后 这次再来一试传说中很靓的叉烧
蜜汁叉烧

蜜汁叉烧:卖相来说 蜜汁的表层 油光诱人 小小一碟 也不会觉得分量过大 肥肉和瘦肉夹杂的比例适中口感上蜜汁稍欠甜味 没有很好的和肉质相合 不过边上好似有烤焦的地方 或许是这日用餐来得太晚 这份叉烧已是尾单之作
笋尖鲜虾饺

笋尖鲜虾饺:爱虾的我必点作品 近期能忆起的 又是隆涛院的香槟虾饺 带着香槟香气的微微回甘 这个呢 外貌没有粉红色 不过也很晶莹剔透 饺皮做的稍稍有点黏 夹起的时候 会黏在筷子上 而虾肉馅大大颗粒的 爽口又弹牙 还能看见笋尖 鲜美又饱满
香滑麻蓉包

香滑麻蓉包:惊喜之作 包身松松软软 相当饱满 而特别的是内馅 白芝麻配上猪油糖 芝麻的香气被调配的相当美味 色泽嫩黄却香浓的不得了 取代了黑芝麻的重色彩 不会担心吃完之后牙齿会挂着黑色的颗粒 另外让人察觉到的细心 是麻蓉包内还包有一颗蛋黄 如果用了黑芝麻 这颗蛋黄或许就会被掩盖住 白芝麻的用意实属不简单!
陈皮红豆沙

陈皮红豆沙: 不吃主食的我 就把这个当做饱肚之选啦 料下的相当足 莲子也酥软 可以看见颗颗的红豆 入口沙沙的 透着陈皮的香味 口感很是香滑
生磨核桃露
现磨核桃露:不得不表示遗憾的一份点心 磨得较为粗糙 可以感觉有颗颗质物 甜度不够 没有和核桃本身有的香味融合 就好似被水兑开的核桃粉 但是又未能冲匀 微微滞口
瑶柱荷叶饭
瑶柱荷叶饭 满满一碗
瑶柱荷叶饭(半包 $180): 非常大份! 半包上来已经被吓到了 侍应会笑笑说要不要打包 细看下 饭颗粒分明 色泽均匀 材料下的也很是丰富:瑶柱丝 冬菇丝 蟹肉 烧鸭皮 再以碎蛋相伴 热腾腾的盛起一碗 荷叶阵阵飘香 不爱吃米饭的我也吃了大半碗 又饱肚到不行了

让我体会到很多细节和用心的餐馆 服务确实也非常好 几乎是贴身服务 好像一抬头 就总有眼神可以回应到你 从入店 到离开 每声招呼 都是微笑而亲切 比你期待的要好一点 这或许就是他们的所做的到 富豪饭堂 不一定到店的都是富豪 但相信福临门想呈现的 或许到店就是贵宾的感觉 名副其实的“宾至如归”

2012-05-06
明亮大方的大厅