2013-08-12
距离大婚日子只剩下一百天,俩口子仍是忙过不停再加上架架仔近月工事繁忙,是晚睇楼的事宜也交由架架妹单刀赴会睇楼过后,与刚放工的架架仔在尖沙咀吃面拉面填肚这间「乌骨鸡拉面龙」在亚洲已有廿二间分店,其总店则在专门拉面名店满布的福冈拉面店开到成巷成市,我俩经常说笑,以拉面店的密度来说,香港其实是否已追近日本当地?然而,绝大部份的拉面店以豚骨汤来做汤头,其他汤底的则较罕见对于鸡控架架仔来说,每每听到有鸡汤拉面店也会去试试在香港主打鸡汤拉面汤底的不多,特别喜爱鸟华的浓郁鸡汤,而丸玉则不够重口味这家主打乌鸡汤底的,当然也不可错过晚上差不多八时,店子差不多满座,还以为要等位之际店员就招待我们内进,刚刚有两个空位在最入的一张台这里似曾相识,无错,前身也是拉面店稻荷屋台,也吃过,水准一般,大旺是不会的,不过那么快便结业倒是有点意外店子面积细小,大约可客纳十多廿位食客,墙上布满了壁画和文字,挺有日本和风店员都是年纪轻轻,但服务态度相当好,还细心讲解每款汤头和拉面的特色既有礼,又对店内食品有认识,训练做足,值得一赞!刚说过,这里以鸡汤为基调,再加入不同口味如盐,酱油,味噌或是豚骨等那我俩就试试当中的酱油和豚骨
再加上架架仔近月工事繁忙,是晚睇楼的事宜也交由架架妹单刀赴会 睇楼过后,与刚放工的架架仔在尖沙咀吃面拉面填肚
然而,绝大部份的拉面店以豚骨汤来做汤头,其他汤底的则较罕见
对于鸡控架架仔来说,每每听到有鸡汤拉面店也会去试试
这家主打乌鸡汤底的,当然也不可错过 晚上差不多八时,店子差不多满座,还以为要等位之际
店员就招待我们内进,刚刚有两个空位在最入的一张台
既有礼,又对店内食品有认识,训练做足,值得一赞!
那我俩就试试当中的酱油和豚骨,而配衬两款汤头的面条也会有分别 店子招牌的乌鸡骨汤,是以乌骨鸡,鸡脚,猪手等熬煮十二小时而成
不知算不算是题外话,乌鸡其实对身体挺有益的,可有预防骨质疏松等效
再加上猪手含有丰富的骨胶原,于女士来说,这款汤底其实是挺滋补的
虽说是酱油汤底,早也预计汤面会有点油花,不过依眼所见,似乎是过多了一点 面条的粗幼度会因汤底而有所不同
酱油拉面用上较粗身的面,蛋香味一般 奶色的汤头味道挺香浓,加入了浓味的豚骨,令鸡味失却,有点喧宾夺主
用上幼身直面,蛋味却被粗身曲面强多了
加上面条挂汤力强,汤汁尽渗其中
两者比较下,我俩也较喜欢这款 配料方面,每碗拉面均附有叉烧.溏心蛋及炸洋葱
叉烧用本地猪腩肉,加入了秘制的日本酱油及其他酱料慢煮大约五小时而成
叉烧的质感尚可,脂肪与肉的比例平均,不过有点嚡口
溏心蛋做得非常满意,呈半流心状,不过蛋味略欠
架架妹则非常欣赏配料之一的炸洋葱,是其他拉面店较吃到的 拉面在香港的热潮仍然持续,竞争激烈,不过仍希望越来越多具实力的过江龙过来逐鹿
个人觉得,香港整个拉面市场,本身就是一个特大版的Ramen Champion吧!?