2025-01-30 449 浏览
中上环的九如方一到周末就非常旺,两家长期排队食店「九记牛腩」及「胜香园」魅力不用多讲,而附近的也悄悄地开了不少小店。这家食店的白色外墙系了红色丝带,像是Dior礼物般的造型吸引了我们🎁走进店内发现墙上柔和的彩绘玻璃灯,配搭有点复古昭和风的木系家具,是间很温暖的家庭式日系料理餐馆💡餐牌非常简单,分划出当饭及锅物两款定食,前菜渍物经已配搭好,以及白饭都可免费续添一次🍚 丼饭有不同大小之分,分别在于𩠌料的份量,饭量是一样的(因可以再添)。鳗鱼饭放在御膳的便当盒里,一掀开就有扑鼻的照烧汁香,鳗鱼可是超级肥美这里的版本是比较moist,差点炭火焦香就是日本吃到的感觉了🇯🇵 加分的是将日本生蛋变成了宽松玉子,甜甜的味道与照烧汁更为合适🥚锅物定食其实就已经是煮好整锅上,虽然没有明火,但仍然很够热。关东和关西风寿喜烧的分别在于后者较干身,前者则是著重炖煮,在冷冰冰的天气吃有汤汁的寿喜烧绝对是一口接一口地呷汤呢🍲 汤汁带有蔬菜的清甜(不只是砂糖的甜味),也实在有许多菇类🍄‍🟫和菜蔬🥬。日本黑毛和牛A4赤身薄薄一片也能吃到较浓肉味🥓,油脂不算多,所以锅里也不会有过多肥油浮面。 店员非常有礼亲切,有点让人

关东风寿喜烧

日本黑毛和牛A4赤身

店员非常有礼亲切,有点让人感觉置身于日本的家庭式小店里,很有家的感觉。农历新年除了在家吃外,看著许多餐厅也不似从前段休息这么多,想必是生意很难做,愿新一年小店们都能够生意兴隆,饮食业百花齐放

关东风寿喜烧
日本黑毛和牛A4赤身