2024-03-17
铜锣湾希慎广场地库最近重新装修了,发现多了不同的咖啡店、甜品店、餐厅和零售店,而且其中一个角落,看到一间日式居酒屋——禾日。餐厅食物种类颇多,刺身、寿司、串烧、熟食、甜品等,应有尽有。而酒的类别也很阔,梅酒、清酒更有多款的选择。我哋今次两个人,啱啱好可以叫二人品尝晚餐。炸软壳蟹蟹籽沙律前菜沙律有两款,最后选择了炸软壳蟹蟹籽沙律。炸软壳蟹好脆,应该有成只的份量。蟹籽沙律好清新,有口感,而且份量慷慨!海鲜茶碗蒸茶碗蒸入面有好多款海鲜,有虾、蟹肉同松茸!蒸蛋吸收了海鲜的鲜味,十分嫩滑!刺身刺身拼盘是吞拿鱼腩、油甘鱼和北海道帆立贝。刺身新鲜,吞拿鱼腩油脂充足,入口即溶化,而油甘鱼同北海道帆立贝味道鲜甜!北海道豚肉白葱串豚肉十分厚身,烧得啱啱好,肉质鲜嫩多汁,加埋香气四溢嘅白葱,味道很夹!自家制日本免治鸡棒配日本鸡蛋另一款串烧叫了喜爱的免治鸡棒。这个鸡棒是自家制,用上日本鸡肉,咬落10分有口感,烧到金黄,配上日本蛋汁,味道更浓更滋味!季节野菜豆腐煲野菜方面,我们选择了季节野菜豆腐煲。入面嘅豆腐好嫩滑,加埋不同的新鲜季节野菜,配上清甜汤汁,热辣辣, 十分暖胃!季节野菌釜饭而禾日。米有四款选择,有鱼
炸软壳蟹蟹籽沙律
海鲜茶碗蒸
自家制日本免治鸡棒配日本鸡蛋
另一款串烧叫了喜爱的免治鸡棒。
而禾日。米有四款选择,有鱼生丼、卷物。最后我们选择了暖笠笠的季节野菌釜饭。入面有季节野菌,一打开就闻到浓浓的菇菌香,饭粒软硬适中,很清新健康的釜饭!
分别有禾米雪糕和清酒雪糕。
禾日禾米雪糕食落有浓郁嘅米香,仲有啲脆脆嘅禾米粒,口感丰富,一脆一软!用米做雪糕我还是第一次吃,感觉新鲜特别!
禾日清酒雪糕微微带酒香味,不会太甜,适合喜欢清酒的!