2011-04-12
这夜在附近的大角咀名店之一「金船长餐厅」吃过晚饭后,路过街角的这一间「东兴小食」,忽然心思思想买串小食吃,于是叫来一串炸鱿鱼拿来就在路边大嚼,一饱口腹之欲。其实这档「东兴小食」确实其貌不扬,舖面简陋得很,卖的也只不过是寻常不过的煎酿三宝等港式小食,但原来这其貌不扬的「东兴小食」竟是禾杆盖珍珠,炸鱿鱼好味得很呢!这里的炸鱿鱼不像别处的那样沾脆浆放在滚油中炸,而是把事先已经腌好,调好味的鱿鱼放进滚油中炸,稍待一两分钟后,把完全没加浆粉,已经炸好的鱿鱼捞起,稍稍下点豉油,便可以拿给客人享用。这制法的炸鱿鱼可能不算太特别,记忆中,以前自已也吃过同样做法的炸鱿鱼,可惜这种以往不难见到的炸鱿鱼,在现在的香港已经买少见少,不易找到了。这$6一串的炸鱿鱼,一共有三块,全部都鲜爽弹牙,又入味非常,把这些热热的炸鱿鱼一一放进口中,已令人感到滋味无穷。顺带一提,这店虽然简陋,但服务挺不错,炸好的小食,店家会体贴地附上一小块纸巾卷著来让顾客拿在手上吃,以免顾客的手被弄得油淋淋,可是十分贴心的安排。这次帮衬,只顾著吃,懒得拿相机,没有拍照,不过虽然相片欠奉,这里的「炸鱿鱼」,我可是强烈推荐呢!