2012-10-28 216 浏览
已忘了上次入元朗是何时,这天不知哪里来的兴致和CM来逛逛。首站是Accro Coffee,如非评价不俗和有冠军barista 坐镇,热爱欧风和简约设计的我真的会过其门而不入。幸而,是日的经验叫我没白行一趟。一 心来试World Siphonist Championship (WSC) 香港区冠军的手势 ,果真名不虚传,眼看着Pinky极纯熟地冲制咖啡,毫不犹豫,就知道背后下了多少苦功。同时控制两个siphon对pinky自不是问题,完成后的 siphon内,咖啡渣形成完整漂亮的小山丘才符合标准,看到两个漂亮的小山丘叫我心花怒放,满心期待她的出品。Siphon冲制的是Pinky今年参赛夺冠的blend,口感圆润,橘子酸明亮,且带蔗糖的香甜,可谓酸甜互补,彷如饮水果茶般。能充分展现咖啡豆的特点,这杯Siphon确实不错~虽然这里没有脱脂奶,但遇上好的咖啡和barista,我还是会破戒的。要了杯house blend的latte,奶泡打得绵密挺身,和咖啡融合得柔滑。和冠军blend分别最大的是此blend的花香突出,味道带点坚果味,个人偏爱以带朱古力味或坚果味的咖啡豆冲制奶类咖啡,所以这杯L
虽然这里没有脱脂奶,但遇上好的咖啡和barista,我还是会破戒的。要了杯house blend的latte,奶泡打得绵密挺身,和咖啡融合得柔滑。和冠军blend分别最大的是此blend的花香突出,味道带点坚果味,个人偏爱以带朱古力味或坚果味的咖啡豆冲制奶类咖啡,所以这杯Latte很对我的口味。
能尝到如此水准的咖啡实在不枉此行,看到之前还有星期五咖啡自助餐,如果在居于附近,我定必到访。以后入元朗的动力又大增了~