2022-09-03 835 浏览
由于疫情关系,近年已减少了外出食饭。但刚巧这天较热又太肚饿关系,唯有冒一冒险吧。在佐敦的白加士街,直的有很多食店,但我今天想吃面食的,所以便集中选择面店。当我细看下,我被这间猪扒车仔面店的招牌吸引了。$39有三𩠌,仲连饮品!?当我进店后,我真的看傻了眼,有这么多款𩠌,叫我怎么选择才好呢?当我发呆之际,突然有很多客人从四方八面涌入来,有些是堂食,有的是外卖,但都有个共通点,就是叫了米线。我心想,这间不是车仔面店吗?为每位客人都'识途老马' 般的点米线?好吧,就试一试米线吧。我点了最爱的萝卜及厨师肠,再加了店员推介的手撕鸡米线。当我试了一口米线,我发觉真的很特别,就是特别的有嚼劲,不会太淋,又不会太硬, 烹调得刚刚好。我有很多时外食都会点米线,但就真的第一次吃到这种有嚼劲的米线。再试下手撕鸡,发觉用了很足,不会将价就货。萝卜很入味,而厨师肠就不作特别评论。 究竟是在烹调的手法上下了什么功夫?还是米线的牌子呢?在好奇心驱使下我问店员,为何这里的米线怎么特别。 原来这里的师父会先将米线煮到六成熟,捞起后用毛巾包著焗一段时间,让热力将米线焗熟,所以令米线的口感这么特别。最后的总结,在店员的极力推
最后的总结,在店员的极力推介下,我试过这次的手撕鸡米线后,下次一定再试一试这里的招牌猪扒及自家韭菜饺。
2022-09-02