2010-11-11 11 浏览
(其实个标题唔驶写到咁明显嘅,不过事实的确如此 )言归正传。由于有个港男黄长兴先生做老板,难免吸引到一班慕名而来的女顾客。鲜红色的门面画上法国风景的壁画,令人未入餐厅已心情开朗。午市时候的餐厅仍然很有情调,其实光猛一点也可以啦。店内装修以红绿色为主,很有型的。来得够早才有近门口玻璃窗的位置,再迟一点不订位的这是一位难求的 。午市套餐由 $68 起,有饭、意粉还有牛扒等,但既然餐厅开宗明义卖法国菜,有得拣的话,当然拣感觉较法国的 - 例如这天的炸酿芝士火腿鸡胸。套餐另配沙律或餐汤,茶或咖啡和甜品。前茶点了沙律,这天的 green salad 摆盘漂亮,有几个切半的新薯,是难得出现的东西,爽脆清新。至于这个炸酿芝士火腿鸡胸即是 Chicken Cordon Bleu (法文是蓝带的意思),在欧洲其他地方都有类似的菜色,但起了个法国名字,就当它是法国菜好了。其实它是两片鸡肉夹著芝士和一片火腿,裹上面包糠炸成的。从表面看跟一个炸冬甩/沙翁/甚至是日式可乐饼没多大分别,切开金黄酥脆的外皮,才知内有干坤:两片鸡胸肉就像三文治的面包般夹著火腿和融化了的芝士,热辣辣的芝士流出来,好像咸版的心太软!虽说
(其实个标题唔驶写到咁明显嘅,不过事实的确如此
鲜红色的门面画上法国风景的壁画,令人未入餐厅已心情开朗。

入座时没什么人

满座!

Chicken Cordon Bleu

至于这个炸酿芝士火腿鸡胸即是 Chicken Cordon Bleu (法文是蓝带的意思),在欧洲其他地方都有类似的菜色,但起了个法国名字,就当它是法国菜好了。其实它是两片鸡肉夹著芝士和一片火腿,裹上面包糠炸成的。从表面看跟一个炸冬甩/沙翁/甚至是日式可乐饼没多大分别,切开金黄酥脆的外皮,才知内有干坤:两片鸡胸肉就像三文治的面包般夹著火腿和融化了的芝士,热辣辣的芝士流出来,好像咸版的心太软!虽说是鸡胸肉,居然没有柴皮的感觉,肉质还挺嫩滑的啊。一口咬下去,即有脆、滑、香、软四种口感,美味!吃著它,唤起了不少童年回忆,因为这是多年前去欧洲旅行时吃过的啊!旁边还有一大堆杂果沙律,甜美但吃完都很饱了。
心太软!

饮品要了咖啡,味道不算很好,但杯子挺趣致。
咖啡一般,个杯几得意

想埋单的时候才发觉还有甜品,这天的是小小的一件朱古力慕丝,比较甜腻,吃了半件便算了。

除了午市套餐之外,星期一至五每日另设一款 Chef Special 午餐,价钱较高 (约 $128)。如这个星期一 (睇餐牌学法文: 星期一是 Lundi) 的是 French chicken Fricassée stewed in Paprika Cream with Almond Rice(餐牌拍得太朦,中文名看不清楚)。配套跟午市套餐一样,上次吃了沙律今次就喝餐汤。南瓜汤打得很滑,服务生会主动问我要不要加胡椒粉。餐包(照片不放上来了)两次来都是暖的,是硬了一点,还算不错的。
好像是南瓜汤

这次的鸡肉倒是韧了一点,酱汁根据餐牌所示是用辣椒粉和忌廉煮成的,不过是不辣的,混有蘑菇,吃下去像是白汁煮鸡饭那样啦。饭呢,餐牌说是杏仁饭但我就吃不到有杏仁或杏仁味,而且有几条煮得黄黄的荷兰豆伴边,因此整个饭都很有住家风味

寻找他乡的故事?

好像也是喝咖啡吧,不赘了。甜品是类似 tiramisu 的东西,里面有点冰粒。今餐有点脱脚喇。
意式 Tiramisu 移民法国?!

回应主题,老板黄先生绝非花瓶,真的落手落脚,由收货到楼面传菜都亲力亲为的。服务生们也是精挑细选,尽皆俊男美女,有礼又好笑容。
来喝一杯

(这两餐都是数月前吃的了,希望现在做得更好吧!)
Chicken Cordon Bleu
心太软!