2019-07-15 72 浏览
在炮台山康泽花园探望一位老朋友,上门寒暄一番后,也到了晚饭的时间,朋友一早订好了位,说今晚可以尽情闲聊逸致。往天后方向,位处天后与炮台山交界处,不由友人带路,兴许不会无意路过,落脚点略不显眼。周末晚间7点,店内座位不多,目测大概30来位,店虽小,仍整齐有序,两侧墙装饰不一,柜台上有蝴蝶兰,心想能有此养花之心者,必细心体贴。柜台后面还有个吊柜,陈列了很多红酒餐酒,想必店家除了买酒,也应该是个好酒之人,正所谓琳瑯满目。餐单倒是很简单,没有带图片,中英对照,以扒类和义大利面饭为主,还有套餐可供选择。价格中肯,不知味道如何。不过朋友说她已是常客了,大可放心食用。店里的侍应小妹妹们都很礼貌,常带微笑,「你好」和「谢谢」常跟随,下单也很仔细,还会耐心给你覆单,非常可爱。点完餐后,小妹妹先给我们来了一份餐前包点——牛油西多,搽上牛油,香脆可口。听说餐汤加25元可以转龙虾汤,不过听到煲汤是番茄浓汤的时候,觉得没必要换了。果不其然,番茄味很浓,感觉是新鲜蕃茄几经熬制,每一口都喝到蕃茄的鲜美。先来黑椒牛柳粒,份量不少,可能是因为用了黑椒汁烹调,味道几近中式,肉质被锁了,外层浓浓黑椒味,黏腻度高,里面还有香

价格中肯,不知味道如何。
不过朋友说她已是常客了,大可放心食用。

跟餐烘西多

番茄浓汤

黑椒牛柳粒

先来黑椒牛柳粒,份量不少,可能是因为用了黑椒汁烹调,味道几近中式,肉质被锁了,外层浓浓黑椒味,黏腻度高,里面还有香香的牛味。

黑椒牛柳粒

本来想吃粟米忌廉义大利饭酿澳洲茄子,侍应说暂停供应了。
她建议我们可以试一下红菜头义大利饭或许带子义大利饭,小女喜欢海鲜,既然如此,当然要吃带子了。

带子义大利饭配南瓜汁

饭底有菇类,用了南瓜汁,不过洋葱的味道比较重,完全盖过了南瓜香,米饭的软硬度刚好,水准之上。
带子也是煎至八成熟,鲜甜又大颗,很好。

美国黑安格斯西冷配红酒汁

最后,朋友还点了个安格斯西冷,四成熟。
肉质细嫩,肉味超级浓,即使不配红酒汁也很美味。
不过边边位置的肉就比较有嚼劲,下次应该三成熟更适合。
另外,薯蓉也好好味道,淡淡蒜味很惹味。

Cuppuccion

我的餐饮是泡沫咖啡,浓香厚重;朋友点的是冰柠檬茶,糖水分开上,可以自行选择甜度。

餐厅环境很舒服,播放著英文歌,偶尔还能跟上几句哼一哼,很满意的夜晚。

跟餐烘西多
番茄浓汤