2015-09-24
听一个朋友说,铜锣湾有家法国菜餐厅开业十年,走中价路线,portion也不太小,起码我能满足我这大胃王,特别推介我一起去这样。他说这家法国餐厅是不招待非会员的,问我有兴趣吗?我最喜欢到访这些餐厅,餐厅只接待会员,代表他们以保持食物质素为主,希望每一位到访的客人都能尝到他们的最佳厨艺,而不是求番多几转桌,为求赚多一点点而牺牲质素。于是就跟了他上去站在门口按了门铃,又等了一会,才看见侍应为我们开门,感觉真的有点神秘呢!餐厅环境比较暗,主打欧陆风格的装修,桌边一个个花瓶令人很有闲适的自在感。加上一道道富东欧色彩的窗帘,把布幕拉起,就形成了一个个私密的用膳空间。或者旁边的桌子听到你说的话,但起码看不到你的样子呢!他们的男女厕简洁易明,男厕比较刚烈,女厕用色柔和。即使是赶时间办公的你也一定能分辨得到。餐牌十分简单,只有一页,但因为没有SET,所以价钱方面好复杂。Bread and Butter - 超多种类的面包,法国果然是面包大国!当中圆型的包比较烟韧,麦味较重,亦饱肚一点。切片的包则比较软身,比较适合喜欢软包的人。Duck Rillette - 他们的鸭肉熟肉酱跟用油封鸭腿的部位一样,味道浓
而牛油则比较咸,个人喜欢淡身一点,会比较易入口。
流心的巧克力非常浓郁,不像一般餐厅一切就倾泻如注,醇厚的巧克力为是晚晚餐画上完美的休止符。
题外话/补充资料:
整个晚上,在拉上了欧式布幕之下,大家也觉得有一个很私密的空间,聊天也顿时变得更开放,没有在高级西餐厅必须交头接耳,低声交流的拘束感。