2007-03-12
朋友介绍下来了四姐。本人并不是好辣之士,但身体的朋友当中不乏"麻"甩佬及"辣"妹。就陪他们去吃餐大麻大辣的川菜吧!私房菜的形式,颇有家的感觉;墙上的熊猫画像,顿有四川成都的意境。小小的装修布置,已令人感觉到这是食正宗川菜的好地方。点了口水鸡、辣子鸡(朋友们本想食辣子虾,为迁就不吃虾的我而改了辣子鸡)、水煮鱼和土豆泥,啤酒当然唔少得。凉菜的口水鸡,卖相并不突出;胜来味道对办,鸡味和辣味分明,够油亦有芝麻香,几开胃。干椒混合鸡粒,辣子鸡的卖相令人觉得劲辣。是辣,但就不是大大辣,而是辣味适中。鸡是没骨头的,粒粒的鸡丁,是佐酒的佳品。水煮鱼是较逊色的一味,没有沸腾的感觉。鱼是选用急冻的龙脷,较为松散,幸好他舖底的点点粉丝仍是够麻,挽回不少分数。辛辣过后,终于等到不辣的菜。土豆泥,些少像老麦的薯蓉,但当然比薯蓉好得多。滑滑的,混合了四川的腊肉,配搭很不错。亦会是爱美的女士们的首选。