2013-04-29 140 浏览
旺角黑布街虽然只是一条小街,但食肆不少,就以最接近大街亚皆老街的一段为例,便已有「糖百府」与「五代同堂」两间连锁甜品名店在此开业,而新近在这街中开业的,则有这间「糖堂私房甜品专门店」,店舖位置就在「糖百府」与「五代同堂」的斜对面,与它们打对台,形成三国鼎立的局面。这一晚,与老婆仔一起在附近吃过晚餐后,大家都想吃点甜品才回家。本来我们是想去「糖百府」吃「石榴飘香」绵绵冰的,但到了黑布街后,竟发现这间门外仍然放有不少祝贺店舖开张花牌的甜品店,在一阵犹疑之后,终于还是决定试试这间新店子,看看能否带来意外的惊喜。店舖不大,设计简约,不过餐牌就制作得甚为精美,各式甜品的照片看来十分吸引。在餐牌里介绍的各款中西式甜品中,两夫妻不约而同地对一向多在酒店与高级甜品店中才有制作供应的西式甜品「梳乎厘」最感与趣,各自叫来「原味梳乎厘配鲜杂果」与「橙酒梳乎厘配鲜杂果」做饭后甜品。在两款梳乎厘中,以我的「橙酒梳乎厘」味道较佳,酒味虽不太浓,但橙味颇足,梳乎厘中更有少许橙皮夹杂其中,使橙味更为突出,梳乎厘的水准虽不算十分出色,都算中规中矩,不过不失。至于老婆仔的「原味梳乎厘」,味道则稍嫌平淡,显得有点逊色。伴随
在餐牌里介绍的各款中西式甜品中,两夫妻不约而同地对一向多在酒店与高级甜品店中才有制作供应的西式甜品梳乎厘」最感与趣,各自叫来「原味梳乎厘配鲜杂果」与「橙酒梳乎厘配鲜杂果」做饭后甜品
在两款梳乎厘中,以我的「橙酒梳乎厘」味道较佳
伴随著两款梳乎厘上桌的,还有水果,「橙酒梳乎厘」配的当然是鲜橙,而「原味梳乎厘」配搭的,则是提子与蜜瓜。这些虽只是配角,仍能为两款梳乎厘带来多点亮丽的色彩

这次帮衬,我俩只是试了梳乎厘一样款甜品,其实还有很多款中西式甜品不曾试到,希望下次再来的话,可以多试几款店内的其他甜品吧!
$38 (其他)