2021-08-15
要非实力非凡,这间不知还算不算隐世的私房菜馆怎会现在预订晚餐最快也要排到明年十一月才有位?要非令人真心叫好,相熟朋友又怎会在上次吃过这里的私房菜式后,立刻与这里的老板预订下一次的饭局日子?要非可恶可恨的新冠肺炎肆虐香港多时,令这私房菜馆休业了大半年,这次饭局又怎会押后到今年八月,我与多位朋友才能再次来这里享受一顿价钱不便宜,但著实好吃的晚餐。经过漫长的等待,这一夜,两夫妻与另外数对朋友,终于再次来到这间私房菜馆,品尝这晚菜馆老板兼大厨为我们准备的八道令人食指大动的精彩菜式。八道菜式中,「芥茉麻香花胶」、「冰镇南非鲍鱼」、「哈密瓜爵士汤」、「赛螃蟹粉法包」和「鲜刀头咕噜肉」都是上次饭局中吃过,食过返寻味的精彩菜式,各道菜式水准依然,当中尤以「芥茉麻香花胶」、「冰镇南非鲍鱼」与「赛螃蟹粉法包」最是出色,不过之前既已写过我对这几道菜式的印象,今次我就不再重复品评了至于今次饭局吃的新菜式,就有以下三道菜:原只上桌,鸡面上满是黑压压的口水鸡调味酱的「鲜青柠口水鸡」,围绕在鸡的四周,则是红彤彤,油亮亮的口水鸡汁。这口水鸡与别不同之处,在于加了青柠这特别的元素,吃时只要把鸡尾附近的青柠用手压榨出新鲜
原只上桌,鸡面上满是黑压压的口水鸡调味酱的「鲜青柠口水鸡」,围绕在鸡的四周,则是红彤彤,油亮亮的口水鸡汁。这口水鸡与别不同之处,在于加了青柠这特别的元素,吃时只要把鸡尾附近的青柠用手压榨出新鲜的青柠汁均匀地浇在鸡件上,麻味重,辣味轻的嫩滑鸡件上沾上了青柠的酸味,味道层次上得到进一步的提升,效果未必十分显著,可却是一个崭新的尝试,这私房菜馆老板对烹调菜式的诚意著实值得欣赏。