2017-07-17 670 浏览
吃私房菜的地方,若非朋友介绍,真的未必识自己找,这次也不例外。朋友说有好介绍,一星期前就订枱食饭。食饭前一日收到朋友通知的菜单,睇见已流口水四位用套餐- 香芒沙律大虾球4份- 大肉蟹一只 (自选花雕鸡油蛋白蒸,避风塘炒,姜冲炒,胡椒炒,四川香辣炒)- 生煎东星班12两,养鱼- 白胡椒爆炒南非鲍鱼4只- 蒜蓉粉丝蒸蛏子王4只- 江南百花鸡半只- 上汤浸时菜- 招牌御膳炒饭- 甜品全单$1740闲日7:15PM入座,已经见有2,3枱一家大小的客人,挺受欢迎。开首是「香芒沙律大虾球」每人一份,略嫌「大虾」的身型偏细,沙律酱太多,属港式沙律。「花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹」我们喜欢清淡菜式,因此自选花雕鸡油蛋白蒸,但肉蟹的含水量相对花蟹、三点蟹少,因此蛋白蒸偏实不够滑嫩,肉蟹还是选香炒来得更香口。值得一赞是蛋白中的花雕酒酒香馥郁芬芳。「白胡椒爆炒南非鲍鱼」向来对鲍鱼没有没有特别的偏好,一吃,令我爱上这鲍鱼的是白胡椒酱汁!有如吃胡椒猪肚的辛香,不过这次调成浓稠的白胡椒酱汁,一试难忘,令本来无些味道的鲍鱼更上一层楼。「蒜蓉粉丝蒸蛏子王」蒜蓉刴蓉后去除和贪其辛辣刺激的感觉,与酱汁同伴在大蛏子上,调味刚好,不
朋友说有好介绍,一星期前就订枱食饭。

食饭前一日收到朋友通知的菜单,睇见已流口水

四位用套餐
- 招牌御膳炒饭
- 甜品
全单$1740

香芒沙律大虾球
开首是「香芒沙律大虾球」
香芒沙律大虾球
每人一份,略嫌「大虾」的身型偏细,
沙律酱太多,属港式沙律。
花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹
「花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹」
我们喜欢清淡菜式,因此自选花雕鸡油蛋白蒸,
值得一赞是蛋白中的花雕酒酒香馥郁芬芳。
白胡椒爆炒南非鲍鱼
「白胡椒爆炒南非鲍鱼」

向来对鲍鱼没有没有特别的偏好,
一吃,令我爱上这鲍鱼的是白胡椒酱汁!

令本来无些味道的鲍鱼更上一层楼。
蒜蓉粉丝蒸蛏子王
「蒜蓉粉丝蒸蛏子王」

蒜蓉刴蓉后去除和贪其辛辣刺激的感觉,与酱汁同伴在大蛏子上,调味刚好,不太咸不太淡。
吃罢两道菜已觉得御膳在其调味的功夫很深厚到位。
唯一是粉丝软稔又不吸汁,选料上未够好。
上汤浸时菜
「上汤浸时菜」

吃罢几道重味菜式,来一盘清淡的浸时菜,
不过不失,总之是清一下味蕾,也吃点纤维就是。

生煎东星班12两
「生煎东星班」

煎鱼,从来都是不够新鲜的鱼才拿去煎,
这道生煎东星班用上新鲜的食材,未吃前难免感觉浪费,吃罢绝对觉得值得很!
鱼肉结实新鲜,自然带东星班的鲜香,略伴酱油,整体非常出色。
绝对比一条清蒸东星班更值回票价。
江南百花鸡半只
「江南百花鸡」

相中十件鸡就是半只的份量,可以看出是功夫菜,
但味道似是早茶一盅两件的「绵花鸡」,全晚就只有这个最失色。
招牌御膳炒饭
「 招牌御膳炒饭」
配料有虾粒、元贝、牛肉,米饭粒粒干身不油,而且有锅气!
值得多吃几口,不过吃到这里大家都8分饱了。
甜品是「杏仁豆腐伴红豆酱」
混合寒天粉和吉利丁作凝结剂,口感滑软又Q弹,搭配新鲜水果及红豆酱美味又爽口,很适合炎炎夏日享用的清新甜品

全单$1748,茶位每人$2,即是4位才$8!! 在这个年代大酒楼的茶位都每位$8或以上了,$2位还可以何处寻?
吃罢,已经想再订枱下次再吃。原来用whatsapp几天至一星期前提供人数及食物偏好,店家就会制订餐单,饭局前一天通知客人,这根本是中式的omakase。哈哈~
2017-07-13
花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹