2016-04-12
一行四人去观塘工厦揾食、友人推介新蒸武门私房菜、由于友人早前试过午餐、感觉不错。好的…试下又如何!先来一杯养生八宝茶、分别有子、胎菊、山楂…等。店员建议焗十分钟。花香扑鼻、饮落啖啖清淡、有舒缓放松感觉、又可养颜。前菜上海弄堂素脆鳝冬菇条替代脆鳝、几可乱真、骤看相似度八成。将冬菇条炸过后用醋调味、颇开胃前菜。有机芋丝伴台式酸介辣酱丝丝的芋丝爽脆有嚼口、配以介辣酱、辛辣的味道增添食欲。川味麻辣云耳爽爽的口感、带点麻辣又带点醋香、惹味!养生炖汤金银菜双陈孖寳炖鸭肾材料有陈鸭肾、15年陈皮、南北杏、金银菜和猪尾骨碓系真材实料、陈皮的香带出了鸭肾的鲜甜、非常滋润。但美中不足的是调味过咸、不知是否鸭肾的原固?冷盘和家常冰镇雪影鲜鲍鱼及配狮城梅香元蹄诚意之作、要时间烹煮。饱鱼用上汤煮过后放入冰内冷却、才会有爽脆弹牙的口感。每嚼一口散发出上汤的清香和鲜味。元蹄亦非常弹牙、感觉有好多骨胶原在皮肤内运作、最适合爱美的我。时令菜苗配日本长崎小南瓜小南瓜煮得软腍、但没有清甜味比较寡、好彩炒杂菜调味得怡、夹杂一起吃、增加味感、清淡又健康。素食者必选。怀旧经典、承传凤城原条无骨鲮鱼这个菜式另我回忆起童年时经常食
冬菇条替代脆鳝、几可乱真、骤看相似度八成。
将冬菇条炸过后用醋调味、颇开胃前菜。
丝丝的芋丝爽脆有嚼口、配以介辣酱、辛辣的味道增添食欲。
爽爽的口感、带点麻辣又带点醋香、惹味!
金银菜双陈孖寳炖鸭肾
材料有陈鸭肾、15年陈皮、南北杏、金银菜和猪尾骨
碓系真材实料、陈皮的香带出了鸭肾的鲜甜、非常滋润。
但美中不足的是调味过咸、不知是否鸭肾的原固?
冰镇雪影鲜鲍鱼及配狮城梅香元蹄
诚意之作、要时间烹煮。
原条无骨鲮鱼
这个菜式另我回忆起童年时经常食、好怀念噢!
外酥内软、鱼味香浓。
酸酸甜甜非常开胃。
又一功夫之作、将糯米、黑芝麻酿入羊肠煎香、烟烟韧韧的口感、嚼到最后还散发出芝麻香。
鸳鸯蟹(羔蟹、肉蟹)、扇贝皇、大海虾、自制弹牙无石膏豆腐、粉丝娃娃菜
扇贝皇手掌咁大、末食口水巳流。蒸煮时间刚好、鲜甜嫩滑。
味道非常鲜、清甜。
粉丝娃娃菜吸尽海鲜精华、清甜又入味。
龙趸两食
瑶柱风沙龙趸和椒盐脆龙趸
龙趸鱼肉嫩滑、炸得外酥内软、香口惹味。
炸豆腐亦亳不逊色、一样赞。
金华玉树鸡配时蔬
将鸡肉析件、加入金华火腿、还原鸡件去蒸煮。
金华火腿那咸香渗入了鸡肉、嫩滑又滋味。
饭粒饱满炒至干身、用了台湾的香椿酱、每粒充满香气。还用了蛋、但饭粒并没有偏黄偏白的色、毫无蛋的行迹、可谓功夫到家。
滋润养颜、无理由抗拒、全部清光。