2014-11-23 6860 浏览
星期一晚下班后,跟老婆去试试尖沙咀 The One 的大力棒棒摩登私房菜。我是大乡里,未吃过私房菜, 今晚定要饱餐一顿。餐馆在 Level 4, 店子面积不大不小,布置优雅。虽然是星期一,店里都坐满了客人,店员为我们安排了一个房间,坐得很舒适很松动。肚子饿了,叫服务生随即起菜。先来个三点头盘元贝,炸生蚝,士多啤梨豚肉。元贝经轻烧,表面色泽金黄,十分抢眼。元贝肉质偏软,鲜味十足,入口即溶,非常可口;生蚝则炸得相当通透, 加上以沙律酱吊味,食落松脆惹味,蚝味浓郁;而豚肉肉质鲜嫩,融入士多啤梨调味,口味相当新鲜。再来一个虫草螺头炖鸡汤,汤十分清甜,据称厨房早在上午 11 点左右已开始炖鸡汤,故火路十足,真是极品靓汤。跟著上是主打蟹粉的蟹粉蒜蓉包,对于不喜欢落手落脚拆蟹吃肉吃膏的人士,真是方便。 蟹粉呈金黄色,十分抢眼。厨房亦见心思,用小瓦锅盛载,看上来很有特色,下面用小爉烛加热,令蟹粉保持温暖,食落蟹粉鲜味十足,真材实料,再配上蒜容包,另有一番风味。意犹未尽,再来个蟹粉花胶炒鲜奶。蟹粉依然出色,味道浓郁,再配上花胶和炒鲜奶的鲜甜,味道恰到好处。肚已半饱,侍应再捧上一大碗卡邦尼鲜虾墨鱼面。鲜虾

肚子饿了,叫服务生随即起菜。
肚已半饱,侍应再捧上一大碗卡邦尼鲜虾墨鱼面。鲜虾经开边后炸透,再伴以沙律酱,香口惹味。 而卡邦尼墨鱼面则不过不失,胜在大碗饱肚。
最后再来一道海鲜虾球浸菜清清肠胃。退壳海虾配以娃娃菜,虾肉滑口鲜甜,但娃娃菜稍嫌「鞋」口,如配以豆苗口感应更佳。
饱肚后就是两道甜品,冰镇鸳鸯糕点和拔丝巨峰提子士多啤梨。鸳鸯糕点是清香桂花糕和椰汁糕,至于拔丝巨峰提子士多啤梨则做法新颖。拔丝由糖粒加热溶解后,再经厨师用筷子巧妙地做出拔丝效果,视觉与观感其佳,而甜拔丝配上带酸的提子及士多啤梨,口感亦不错。
是次私房菜埋单,每人盛惠四百元,需另收加一服务费。

2014-10-27