2017-10-25
不时不食呢句说话背后总是有道理的,印象中我曾经也品尝过秋刀鱼刺身,但当时觉得麻麻,好腥一点好感也没有,也令我看见了秋刀鱼这个名字就立即却步了。这晚有幸得到好友极力推荐,推荐我一定要试这个秋刀鱼期间限定,那就再次比机会给秋刀鱼吧!友人把我带到了D2的商场内,原来就是我六日喜爱流连小手作的地方, 很快上到三楼,在尽头就到达了餐厅。沿途也能看见秋刀鱼的宣传海报,也能十分吸引食客,更相信友人带我来到这秋之夜更有信心。来到餐厅门外,餐厅给人感觉很文艺气质就象日式纸艺展览馆,简洁而舒适,而桌上的餐具也很精美,而且还有颜色笔及纸卡可给客人涂鸦,十分特别;在下单后,我也不客气地重拾童年情怀,涂鸦一番,已把手机放下一旁,专心地画公仔涂颜色了。秋刀鱼刺身 $140原条秋刀鱼刺身,很佩服师傅的手艺,摆放美观,可还原鱼形,入口鲜美浓郁,肥美甘甜,鲜美无穷秋刀鱼寿司 $28(件)用以寿司配秋刀鱼,更可把油脂平均分布于饭令口感更好更鲜甜经典盐烧秋刀鱼 $98除了生食更有熟食选择,以盐烧的方式,也能带出鱼的鲜味,简单撒一把海盐,放在烤炉上烧烤,外皮焦香传出阵阵鱼油的香气,鱼肉夹著油脂,入口滋味无穷汁烧紫苏秋刀鱼$9
秋刀鱼刺身
用以寿司配秋刀鱼,更可把油脂平均分布于饭令口感更好更鲜甜
秋刀鱼寿司(件)
经典盐烧秋刀鱼
这道菜较为特别,汁烧紫苏秋刀鱼,汁很浓郁有点像鳗鱼般肥美口感,但配以紫苏叶却较为少见,独特的紫苏味道令人即时爱上
汁烧紫苏秋刀鱼
汁烧紫苏秋刀鱼
这夜朋友尾尾道来肥美的秋刀鱼原来是因为到了每年的九月跟十月也是秋刀鱼的产卵期,也是肉质最肥美的当造期,鱼身脂肪油分丰厚,肉质软滑,鲜甜而不带腥味,所以这次是有限期的美食
完全超出了我预期,相信我已被秋刀鱼征服了,一期一会,下次再会!