吃火锅前先喝汤已成为现今的火锅时尚,因此普通的清汤底、沙爹汤底也不能满足于各食客。 在秋冬的季节里,伤风感冒等小毛病是时常会发生,多喝补益的汤水能让身体强壮。 「锅居火锅专门店」因应季节推出了数款滋补汤底,当中有一款是有很多人以为只适合男士饮用,但其实对女士也有效用。鳄鱼玛卡锅 $ 198 根据坊间传说,「玛卡」对男士是有效提升精力与战斗力,然而对女士更有平衡贺尔蒙,改善气血的效用。 有如此棒棒的功效,应该会结燥火吧,因此厨师为「玛卡锅」加入滋润补肺肾、化痰止咳的鳄鱼肉及海底椰等正气食材。 先喝为敬,汤头清甜可口,每一口都能感受有润泽的滋味。 个人觉得当作是火锅汤底的时候,在口味上灼蔬菜、灼饺子、肉丸是更为合适。 手打鲜虾丸 $ 78 爽弹的质感,最重要是能吃出有虾的鲜味。手打墨鱼丸 $ 78 墨鱼丸的味道鲜甜,丸内含墨鱼肉,烟韧的好嚼。自制韭菜饺 $ 48 饱满的饺子,皮滑亦不算厚,韭菜的量是比猪肉碎还多,馅料扎实,多汁新鲜,韭菜味浓。紫洋葱香菇饺 $ 58 大推这个,饺子里尽是紫洋葱的甜及菇菌的香,猪肉碎仍然占少数,喜欢馅料带来的蔬菜甜。蒿笋 $ 28 爽口质感带著清香

鳄鱼玛卡锅 $ 198

手打鲜虾丸 $ 78
爽弹的质感,最重要是能吃出有虾的鲜味。
手打墨鱼丸 $ 78
墨鱼丸的味道鲜甜,丸内含墨鱼肉,烟韧的好嚼。
自制韭菜饺 $ 48
紫洋葱香菇饺 $ 58
蒿笋 $ 28
爽口质感带著清香的本味,灼过后会变得柔软兼吸收汤底的美味。
顺带一提,吃火锅无论会否蘸酱,每位客人皆要收取 $ 18 的酱料费。

味道 4
环境 3