2020-12-19 51 浏览
抗疫期间大家留在家中会做乜呢? 我就学人地做抗疫厨神,在家不停下厨,今日就整了两味。大家估唔估到我整乜菜式呢? 提示:秋风起,食…无错! 就是食腊味,既暖胃又美味。今次我就用咗奇华鲜肉腊肠和鸭膶肠炮制两味,如果大家都喜欢食腊味的话,可试整呀! ****************两款包装盒上均印有一个浮水印的煲仔, 中间画了孖肠, 设计简单, 但很具代表性。以枣红色盒盛载的奇华切肉腊肠($188/10条装),一盒五孖,共十条,内附上一张小册子,写上简介和最佳食法,但我就有我「煮」意,哈! 真空包装的腊肠条条红润肥大,瘦肉与肥肉层次分明,色泽鲜明亦能见到肥肉粒,拿上手不会太油腻,还闻到阵阵肉香。我先把它切件,蒸一阵,然后用来炒甜豆、云耳和洋葱。没有下太多油,用返腊肠蒸出来的油同煮,让食材吸收腊肠的油香,更添美味。咸鲜的腊肠带些酒香, 吃起来不感油腻, 外层的肠衣薄而脆口,而内肉软硬度适中,好吃!******************************至于奇华鲜鸭膶肠($110/4条装)条条更加粗大,色泽深且亮泽,同样清楚看到肥肉粒, 肥瘦肉分明。一打开,香气四溢,不禁垂涎,而摸上手亦不会
****************
奇华鲜鸭膶肠
至于奇华鲜鸭膶肠($110/4条装)条条更加粗大,色泽深且亮泽,同样清楚看到肥肉粒, 肥瘦肉分明。一打开,香气四溢,不禁垂涎,而摸上手亦不会太油淋淋。
奇华鲜鸭膶肠
今次用它来煲三色饭,非常简单。先洗好米,然后放入一条鸭膶肠,再丰富一点,加了两只鸡锤和冬菇。登登登…..一碗鸭膶肠饭出场啦,一打开电饭煲,全屋都香喷喷,其实未打开盖都已不时闻到阵阵香气,好吸引。
奇华鲜鸭膶肠
上碗前把鸭膶肠切件,再加多几条芥兰,又靓仔又丰富。鸭膶肠外表亮泽泛油光,肉质细致,夹杂着通透的肥肉,油润软腍,酒香馥郁,味道久久留待口中,教人回味。别忘与鸭膶肠一同蒸煮的米饭,由于少 饭,加埋煲耐一点,故做到饭焦添,而且每粒米饭都能吸收到鸭膶肠的油香, 美味得令人忍不住口 “爬”多几啖。
----------------------------
今次用了奇华鲜肉腊肠和鸭膶肠炮制了这两款秋冬菜式,唔知大家钟唔钟意呢? 我自己就吃到津津有味,哈!
2020-12-17
外卖自取