2018-12-14
对我来说,任何时候雪糕都是戒不掉的魔鬼诱惑,最近发现其中一间我爱吃的甜品店 - Via Tokyo换上秋冬限定新品,我这个雪糕迷又怎能错过呢?!采用日系浅木色调装潢,气氛份外和谐温馨。小店面积不大,人多时或者会坐得比较挤,所以大部分客人都是外卖带走。今期的秋冬限定包括乌龙茶及栗子新品,栗子甜品更只有尖沙咀分店供应,难得遇上当然要点来试试!栗子芭菲 $85一踏入秋天便是栗子当造季节,正所谓不时不食,我作为栗子控,一早已锁定这款期间限定的栗子芭菲。芭菲叠得高高的,卖相诱人,份量澎湃,栗子泥香醇绵密的口感,以糖渍栗子及果仁作点缀,满口充满浓厚栗香。栗子泥包裹著一球云尼拿雪糕和朱古力蛋糕,不过略嫌云尼拿味甜了点,拼在一起吃时有点盖过了栗子泥原有的栗香。底下有红莓雪芭、粟米片、咖啡啫喱和忌廉层层相间,口感层次极其丰富,而且夹杂多款食材也可中和甜腻感。3色雪糕窝夫 $70当日所见差不多每枱都必定会点这款,因为一次过可以尝尽3款雪糕口味:牛奶、乌龙茶和抹茶,雪糕质感软滑,而且不算易溶。牛奶雪糕奶香浓厚,抹茶味雪糕带有回甘的微微苦涩味,加上软糯烟韧的mochi和甘甜红豆,是一份能令雪糕迷感到极致满足的
采用日系浅木色调装潢,气氛份外和谐温馨。
栗子芭菲 $85
栗子芭菲
3色雪糕窝夫 $70
3色雪糕窝夫
牛奶雪糕奶香浓厚,抹茶味雪糕带有回甘的微微苦涩味,加上软糯烟韧的mochi和甘甜红豆,是一份能令雪糕迷感到极致满足的甜点。
乌龙茶雪糕筒 $38
不过相比起来,我更爱乌龙茶雪糕,所以又再单点多一客,乌龙茶比起抹茶味茶味更浓厚,多了几分乌龙茶独有的微沥甘醇,将茶香提升到另一个境界。
乌龙茶雪糕筒
宇治抹茶芝士蛋糕 $48
平时吃抹茶甜点通常都是选传统和风款式,今次就来试试较为西化的抹茶芝士蛋糕。
芝士蛋糕质地实心,口感绵密,芝士味浓质滑,稍为盖过了抹茶香,不过甜度却是刚刚好,不会过腻。
抹茶拿破仑 $48
层层香脆酥皮夹上宇治抹茶奶油和吉士,将传统法式甜品添上和风甜蜜惊喜。
酥皮的脆度和奶油的温润形成完美的对比,不过稍嫌吉士酱偏甜,吃完一整个就会觉得比较腻口。