2021-11-05 321 浏览
秋天悄悄降临正是吃蟹的大好时候,已经吃过两次大闸蟹餐的我想吃点新意思,例如一次过尝尽松叶蟹、花咲蟹、毛蟹及大闸蟹,这又会否令到大家也心动呢?这夜我跟好友就来到帝京酒店内的型格Lion Rock,幸福哋享受不费吹灰之力的一顿秋天*蟹*逅。我们要品尝正是十道菜的蟹の鲜味晚市套餐,套餐内用上多款当造螃蟹来炮制,而且每一道菜都已经拆好蟹肉呈上,绝对不用下手拆蟹最适合喜欢吃得优雅的您。未开席前先品尝这个烤鳕鱼片,香脆可口沾上蛋黄酱吃真的很魔鬼。首两道菜式柚子胡椒松叶蟹伴最中饼,和根室花咲蟹肉豆腐亦随即上台。先品尝这客柚子胡椒松叶蟹伴最中饼,松叶蟹混入了牛油果以柚子胡椒调味再缀以黑鱼子,吃时放在松化香脆的最中饼内一起品尝,柔滑的松叶蟹肉非常鲜味吃罢满嘴芳香很迷人。紧接著继续品尝这碗和根室花咲蟹肉豆腐,以梦幻の蟹美誉的花咲蟹配搭用日本阿苏山泉水及日本黄豆制作的自家制豆腐来炮制,吃下口感幼滑味道清鲜加上浓郁的三文鱼籽,鲜味在口中大爆发好幸福的味道。稍事休息后服务员送来三点刺身盛合,内容包括有帆立贝、深海池鱼和赤身,见那刺身的闪烁光泽感已经看得出非常新鲜。帆立贝质感柔软吃下鲜甜可口,深海池鱼肉质鲜嫩肥美

帆立贝质感柔软吃下鲜甜可口,深海池鱼肉质鲜嫩肥美脂厚齿颊留香,最后品尝肉质扎实有咬口的赤身,三款刺身也令我嘴巴非常满意又满足。

然后到这客只能在晚市套餐才能品尝到的蒸北海道毛蟹,师傅将清蒸的北海道毛蟹肉拆出跟香浓的蟹膏拌匀,然后酿回蟹盖中再加上原只蟹钳,我可不费吹灰之力的尽情享受这啖啖蟹肉滋味,毛蟹净吃甘香鲜甜加上蟹醋共尝风味更佳。

来到第五道菜是邪恶的味噌蟹膏甲罗烧,味噌加上蟹膏令甲罗烧的味道更具层次,鲜气满满的味道真的太诱人了吧!如想吃得清爽些可放于青瓜片上品尝,像我爱重口味的净吃或配香脆饼干就一流。

精彩*蟹*逅停不了!接力的是大闸蟹肉梳乎厘伴黑糖姜茶,以江苏大闸蟹拆出蟹肉及蟹膏,将蟹膏打成泡泡之后再加入蟹肉来炮制,此菜坊间少有师傅真的非常有创意。

焗至金黄的大闸蟹肉梳乎厘入口轻柔,热呼呼放吃下尝到蟹膏的甘香很和味,最后叹埋杯黑糖姜茶成件事才算完整。

然后此道菜原本是照烧A4鹿儿岛和牛“萨摩牛”肉眼,不吃牛的我得到此客西京烧银鳕鱼来替代,端来时那肥美油润的银鳕鱼烧得很焦香,吃下鱼肉当然是嫩溜之极而味道更调得恰到好处,那伴碟的面鼓酱更美味得可以净吃呢。

吃过浓香的西京烧银鳕鱼后,来一碗清甜的利尻昆布汤清清味蕾,然后再品尝单尾的豆腐云丹蟹肉炒饭。

豆腐云丹蟹肉炒饭烹得干爽又香口,面头的豆腐和海胆一清一鲜配搭妙绝。

最后以一球特色的姜汁雪糕作完美的结局,这顿晚餐真吃得我好开心超满足蟹瘾。

温馨提示晚市蟹の鲜味套餐$888/位(两位起),开饭有85折优惠(正价加一服务费)优惠可按此。
2021-11-01