2013-10-13 596 浏览
踏入秋天,又是啖蟹季节,最令人雀跃的是又再来鹭鹭尝尝大闸蟹鱼翅套餐!今天来鹭鹭,客如潮入!服务员都忙个不停,但仍会跟客人聊聊打招呼、介绍菜式!服务态度真好!看到也有客人不约而同地特来品尝大闸蟹鱼翅套餐!首先上来的是冷菜。爽三样指的是青瓜、粉皮和海蜇头。三者有著不同程度的爽口,最爽是海蜇头,其次是青瓜与粉皮,再配上醋汁作调味。其中我最爱的仍然是粉皮,这是在香港吃不到的口感,烟韧软糯。四喜烤麸是最熟悉的上海冷盆,用冬笋、香菇、木耳、花生米来炆烤麸,看得出这个烤麸是用手撕而不是切的,这增加了入口的口感。烤麸已经吸了酱汁的香甜,一咬下去汤汁从烤麸里爆出来,真是受不了!而且味道是正宗上海菜的浓油赤酱。鹭鹭熏鱼是先炸后腌的。炸的入味的鱼块外脆里嫩,里面的鱼肉一点也不干,反而保持鲜嫩,而且经过酱油与些许糖腌渍后,咸里带鲜与甘甜。又脆又香口,一吃就停不下来!这是我的最爱!才尝完冷盆,蟹粉鱼翅就上来了!汤匙一舀,上来的竟是满满的鱼翅,蟹膏也份量十足!浓香蟹味,绝对是极上的享受!然后就是万众期待的主角:清蒸大闸蟹!本来还担心才十月初,口感、膏会不会还没到最好的时候。没想到完全不会!蟹肉肥美、蟹膏浓郁。还没
爽三样、四喜烤麸、鹭鹭熏鱼
蟹粉鱼翅

然后就是万众期待的主角:清蒸大闸蟹!
蟹肉肥美、蟹膏浓郁。还没揭开蟹盖,已经看到蟹壳旁边有蟹黄溢出,甚至蟹脚旁边也有!
才拆开蟹盖,蟹香四溢,全是满满的蟹黄,口水就流了一地了!吃的时候,我戴著的手套都被蟹膏油染到黄澄澄,早已顾不上拍照了。不能再多作形容,不然就像卖广告了!自己试过就知道了!
妹妹不熟悉怎拆蟹脚,经理很亲切的来示范一次!

南乳焗草虾
我第一次尝南乳草虾这道菜,其实我不太喜欢虾,因为吃虾太麻烦!哈哈!平常我都只会点虾仁。但这道草虾真的很好美!草虾经过油炸和南乳酱汁,虾壳和虾肉都吸满了美味的酱汁,非常入味。虾肉弹性十足,越嚼越有滋味。而且吃的时候一点都不麻烦,很轻易就可以把肉咬下来,完全不会弄脏手指!看来是厨师对火喉和时间拿掐得很好,才能让虾又入味又不会老。
糯香牛肉粒、素菜包、罗卜丝酥饼
糯香牛肉粒也是我第一次尝到的菜!哈哈!其实我本来就很爱年糕之类,软燸的口感。所以这道糯香牛肉粒马上成为了我的最爱!牛肉糕香嫩,外面微微煎香,里面刚刚熟。配合起年糕,令口感更丰富!年糕则切成细细粒,口感烟烟韧韧,而且献汁控制得宜,值得推介!!
这道笼蒸素菜包,在上乘的搓皮发酵功夫之下,包子松软非常,里面是刴碎的青蔬!我最爱吃包子,只要是包子都喜欢!哈哈!不过我更喜欢肉包子!
罗卜丝酥饼的酥皮层次分明,吃时要小心,别咬大太口,因馅料仍冒出白烟。我就太贪心,一下口就烫得差点吐出来,哈了一会气才可以勉强吞下了。罗卜丝酥饼外层酥脆,内馅的萝卜丝湿润软熟又清甜,味浓而不腻,是一款令人非常满意的点心!!我们还再多叫了一碟!
清炒时蔬
可能因为当天太多人,厨房忙不过来,所以这清炒时蔬就晚了点才上。不过服务员都很客气,不停主动来道歉,不停地帮我们催。谢谢~
物超所值!
2013-10-06