2010-10-05
是日身体欠缺糖分,就到了starbucks吃一个甜和甜的午餐,吃的是最爱的甜品apple crumble,喝的是green tea latte.没有折扣所以有点贵,不过学校的分店没有apple crumble,所以要跑到别的分店吃。虽然如此,crumble也只是卖廿八元,也不算太贵。因为早前天天在这里温书的关系,和店员都已混熟了;眼见熟悉的她们将甜品翻热、再加上云尼拿汁,不知怎的有一种家庭的温馨感觉。无论如何,金宝的卖相是一流的:将刀透过厚厚杰杰的云尼拿汁,切一小角,就看见批中充满苹果蓉,上面有粒粒燕麦和谷粒。苹果蓉很清甜,不过有点煮得太蓉太淰,如果是切成脆脆的正方粒粒会更佳和更有口感。批底是平常鸡批的那种,脆脆的带牛油香,又不会太厚和硬,不错。燕麦带烟腻,有嚼感,充满麦香;以它代替用牛油和面粉制成的crumbs也更轻怡和健康,吃得今人没甚高罪恶感,很好。至于云尼拿汁有点太杰,不如叫它做云尼拿酱更贴切;它滑滑的甜甜的,味道不错,不过如果更有云尼拿籽的香味会更佳。是次饮的是green tea latte,与其叫它咖啡,不如叫它做有咖啡因的甜饮品,因为无论从那一个角度看,它都比较像一杯绿茶
是次饮的是green tea latte,与其叫它咖啡,不如叫它做有咖啡因的甜饮品,因为无论从那一个角度看,它都比较像一杯绿茶,多过一杯咖啡。喝来充满抹茶独特的香味和质感,十分不错,但喝着就今我想起夏天曾推出的黑芝麻绿茶latte,如果它没有被discontinue就好了。
Crumble烘暖后进食,佐以热饮品,以及其中不少的糖份,今在日渐清凉的香港中增添一丝温暖的感觉。