2013-09-26
秋风起,又到了吃秋刀鱼的季节,感觉上今年好像早了点开始,可能是我太挂念秋刀鱼的错觉吧。是日很高兴得到食友的邀请,率先试试这里的晚市清酒套餐。我不太懂得喝酒,喝清酒就更少,不过正如食友所说,喝多了慢慢就会熟悉多一点。今天细心的品尝了一款叫蓬莱泉可特别纯米酒,发现清酒的味道会随著配搭的食物而改变,一晚之内品尝到甜、辛、苦、辣的高低起伏,著实是一个不错的经验。这个清酒套餐的主角除了清酒与秋刀鱼外,其他食物都甚有水准。秋刀鱼刺身并寿司。每逢秋天,都是吃秋刀鱼的日子,现在虽只是九月尾,秋刀鱼已经十分肥美,配上姜蓉与葱粒,满口鲜味,油份甘香,真的很好吃。除了把秋刀鱼做成刺身,做成寿司也一样好吃。今天可以一次过吃到两种食法真幸福啊~就算单点一条两吃也是$230而已,真的超抵吃!浅渍青瓜。青瓜切得很薄,每一片都是连接著,口感爽脆,配一口清酒,令青瓜的甜味慢慢渗出来。白饭鱼青椒。小青椒脆嫩多汁,配以咸咸的白饭鱼干,是不错的下酒小吃。蕃薯虾肉天妇罗。一客四件,份量真不少,两片蕃薯中间夹著虾肉,炸得香脆不油腻,炸浆又不太厚,挺香口的。烧沙甸鱼干。沙甸鱼烧得很干身,口感有点硬,味道带甘,同台食友一致大赞是佐酒
这个二人套餐才$680,每人三百多元,还奉送一支300ml的蓬莱泉可特别纯米酒,不要忘了套餐里还包含了当造秋刀鱼刺身和寿司并盘,是真的超值。秋刀鱼的供应期有限,要吃就要快,记得一定要预先订座才可享有$680两位的优惠价哦!