天气骤降突然好想食热腾腾的食物, 例如鸡煲、边炉、烧肉, 烤鱼之类。 当揾紧食边间餐厅之际🤔突然醒起新界上水有一间醉鸡煲十分出名尤其餐厅秘制的辣椒豉油更是一绝😋。 餐厅在北区可算是一间老字号, 早上七点至下午四点半跟其他茶餐厅一样提供早午下午茶餐选择, 但过后时段是主打鸡煲边炉为主。餐厅设有两层装潢设计跟旧式冰室差不多, 楼上的座位较逼及相对热闹。 🐔驰名醉鸡锅🫗🍲一入座时店员已相当有效率立刻递上药膳锅底及鸡件和生菜。 每份鸡煲会奉送一份生菜, 如果嫌鸡煲花雕味不足可加钱购买多一杯酒。鸡份量有大细之分如三个人以下建议选择细份量就足够了, 因为鸡件切得都几大件仲好厚肉的👍🏻。锅底的红枣份量十足滚起时浓浓的红枣味感觉似煲紧红枣水反而失去了部分花雕酒味😅。(水滚时是落鸡件的好时机)等大约十五至二十分钟再滚时就可以进食。 鸡件肉质相当嫩滑及新鲜完全没有冰鲜雪味道, 再沾上餐厅秘制的辣椒豉油更是能令味道提升到另一层次👍🏻。 不过有一点我觉得美中不足的地方是餐厅的边炉配料较少及没有特色, 但胜在价钱亲民是一个聚会的好地方。

🐔驰名醉鸡锅🫗🍲