2017-02-10
终于来到了深水埗这个地区,向来已经知道这边餐厅多选择。一直等待北河街街市装修好,就来试试这一家越南餐厅。怎料到新年过后的星期一,一鼓作气的来,岂料竟在星期二才启市。以为这一间都算有点名气的店子,应该会有点人流,来到居然有相当的空座,那就更加好,慢慢挑选,细意品尝。猪扒鸡翼捞檬,檬粉的份量不算太多,反而其他青瓜,以及萝卜丝更多。桌上还有一瓶酸萝卜丝,估计还有鱼露,捞檬最出色的就是捞这个汁吧,酸酸的非常开胃。风沙鸡翼两只,炸得刚刚好不会太干,鸡翼中间还有肉汁,非常美味。猪扒都不是太干,旁边的位置还有点儿肉汁,味道相当不错。最美味的当然是这滴漏咖啡,等了一会儿才端来的滴漏咖啡,想像不到为何这么个小小的「铜壶滴漏」,居然可以漏出整杯咖啡来😵,炼奶自己加,甜度任你选。咖啡味道相当之香,当然与那些咖啡店,挑选哪种巴布亚新几内亚或危地马拉咖啡豆的那种咖啡店有点分别😏。炼奶放在桌面,落几多由客人自行选择。但是这一种咖啡的香气,有点儿接近中东式masala tea那种茶香😏,难以用笔墨来形容。我认为这儿的滴漏咖啡,比起友人在越南买给我的手信更为美味🙄
题外话/补充资料:
现场是北河街熟食市场,食客还可使用政府Wifi,任用120分钟,足够一顿饭的时间了吧🙄