2013-11-14 59 浏览
感谢Secrettaste的试食邀请,让我有机会跟朋友吃一顿丰富的私房菜。 Secrettaste不易找,509号的四楼,没有标志也没有招牌,门口如一般的住宅没两样,很神秘,如果不是听到刀叉碰撞发出的声音,我还以为找错了地方。应门的是Tak,他是这晚的主厨,也是餐厅的负责人。前菜来之前,Tak送上了番薯片。我刚好有些饿,真开心!喜欢不是bread basket,不会因为塞饱了吃不下其他菜式!过了一会儿,头盘就来了。冻番茄皮蛋 配 泰汁北寄贝刺身北寄贝爽口鲜甜,配上辣味泰式酱汁,非常醒胃。皮蛋粒和洋葱粒捞成的沙津铺在酸甜的番茄片上,是我们前所未有想过的配搭,吃过才惊觉原来它们无论口感与味道都挺合拍的!第二个头盘是巴马火腿黑松露沙律,用 parma ham卷著沙津菜,而不是只铺在菜面,吃的时候不会要两样分开吃,一次过便能把它们放进口中,十分有心思。Parma ham肥瘦比例恰当,加上黑松露油很香口,而沙津菜就能为浓味作出平衡。番茄洋葱鲜蚬汤汤非常足料,碗里差不多一半是新鲜的蚬肉、番茄和洋葱;加了白酒味道香甜,比起一般 dairy based的餐汤,我更喜欢这个!当晚的主菜有三个选择,我和

应门的是Tak,他是这晚的主厨,也是餐厅的负责人。

番薯片
过了一会儿,头盘就来了。

冻番茄皮蛋 配 泰汁北寄贝刺身
北寄贝爽口鲜甜,配上辣味泰式酱汁,非常醒胃。
冻番茄皮蛋

第二个头盘是巴马火腿黑松露沙律,
巴马火腿黑松露沙律

番茄洋葱鲜蚬汤

当晚的主菜有三个选择,我和朋友分别选了不同的主菜。

鹅肝酱香草露笋鸡卷
鸡肉卷著鹅肝酱,鸡肉肉质嫩滑,混着鹅肝酱惹味可口,中间的爽口的芦笋粒增加层次感,美中不足的是放凉了一点。

香煎美国安格斯肉眼
朋友的肉眼扒要了五成,生熟程度很刚好,不会太多血水。牛扒内里色泽粉嫩,肉味浓郁,脂肪分布均匀,可惜比较多筋位,影响食感。

胡麻蛋奶肠粉
胡麻蛋奶肠粉
已经吃撑撑的,差点忘了还有carbonara肠粉!这个中义日的混血儿有趣新奇;Carbonara 汁浓稠, 加了日式胡麻酱就变得特别美味了。把软滑肠粉代替意粉原来也不错,不过对于已吃到八成饱的我们份量有点儿太大了。

这晚的甜品是法式焦糖炖蛋和玫瑰牛乳奶冻。

玫瑰花牛乳奶冻
玫瑰花香恰到好处,牛奶味香醇浓厚,奶冻柔软绵滑,让人停不了口。

法式焦糖炖蛋
法式焦糖炖蛋
焦糖用匙羮一敲即碎;炖蛋幼滑,不会太浓厚或creamy,是一个light版的creme brulee,我就觉得其实可以加重忌廉的份量,始终吃甜品是另一个肚子嘛,再腻再邪恶一点也无妨!还有,如果焦糖更大块就更好了!

再一次感谢 Secrettaste的邀请,这晚真的非常愉快。整个 6-course set的价钱是$350一位,食物质素不错,店主有心思,价格合理,值得一试。Menu会不定期更换,保证有surprise!这里还有vip room,大家可以book场开party呢!
用餐优惠
试食活动