2014-02-12 272 浏览
夜幕低垂。穿过热闹的兰桂坊,来到位于云咸街小巷地库的Zafran,品尝充满创意的新派西班牙菜。Zafran,就像置身闹市的秘密花园。无论是装氛设计,还是食物饮品的水准,都充满惊喜。在介绍食物之前,我更想介绍的,是这里的环境。穿过长廊,走进餐厅内部,彷佛别有洞天。Zafran比想像中更宽敞,设有主餐室、酒吧及深夜酒廊三大区域,能满足不同的需要。高耸的楼底、深色木系装潢、再加上由著名英国设计师Tom Dixon一手打造的灯具,为这里营造神秘并具格调的气氛,华丽又迷人。    欣赏过这里的环境布置,不禁对这里的食物充满期待。因为,会在装修设计上如此用心的餐厅,食物理应也不会差,更有可能出现惊喜呢。首先出场的,是冰镇西瓜。不过当然不会如此简单,西瓜是用Sangeria浸泡过,入口清新,并有淡淡酒香,是一道不错的餐前小食。    Garlic Chilli Prawns(香蒜辣椒虾)是经典的西班牙小吃,大虾肉汁丰厚,肉质爽弹,再配上橄榄油、蒜片、辣椒丝,香气四溢。不要以为吃了大虾便完事,碟上的橄榄油也是不可错过的好物,大虾的精华尽在其中,以面包蘸来吃,实在美味非常,令人回味。    这一款别致的

这一款别致的Tapas,是Octopus Skewers with potato foam, ajada and plmento。被切成一口大小的八爪鱼软腍可口,配上混合了芝士的薯仔泡沫与辣椒粉,相当惹味,佐酒一流。

Zafran HomemadeChorizo(自家制辣肠)是这里的招牌菜之一,质感烟韧,嚼劲十足,咸香中带有微辣,又是一款不错的佐酒小食。

说到酒,来到西班牙餐厅,又怎少得了Sangeria?以红酒调制而成的Sangeria相信大家见得多,但这里有提供另一个选择。以白酒调制而成的Sangeria,所以特意一试。这一款以果味为主导,味道相对清新,有机会不妨试试。

当晚其中一个惊喜,是来自这道Salt Cod Brandada, Cauliflower Cake and Ikura。骤眼看以为是甜品蛋糕,但原来,是由腌鳕鱼酱跟椰菜花混合而成的慕丝,再加上切片的多士作装饰,玩味十足。

而当晚我最喜欢的菜式,必属Suckling Pig。单是看样子,便觉得吸引。表层烤得香脆,肉脂香味四溢,轻咬一口,肉质十分嫩滑,赞!
Suckling Pig

甜品,同样能体现这家餐厅的创意,惊喜十足。不要以为下面的是煎蛋,这道Huevo Frito其实是由甜点乔装而成的甜品。铁镬上的太阳蛋蛋黄是南瓜云糕,蛋白是白朱古力泡沫,肉肠是朱古力蛋糕,再配上菠萝做成的薯条与草莓茄汁,无论在视觉或味觉上,都能轻易让人留下深刻印象。

这款off-menu的Chocolate Salted Olive Oil 作结,香浓的朱古力与海盐这个组合,算得上是最佳拍档,加上独特的造型,相当讨喜,为整晚划上完美的句号。
Chocolate Salted Olive Oil
题外话/补充资料: By Anna