2013-01-23
其实之前我们在冰室不是吃不下一碗牛肉通粉,而是我们还有第二站要去,就是来这家与附近环境格格不入的小咖啡室。如果不是看到有食友曾经来过,绝对想不到在上水这个地方竟然会有一家装潢如此漂亮的小店。一堆门进去,就好像去了另一个世界,咖啡室以白色为主调,墙上画了颜色缤纷的壁画,桌椅、书架和玻璃柜等等全部都很梦幻,就好像去了一个小女孩的房间一样,柔和的颜色配搭著碎花,女孩子一定会很喜欢。玻璃柜里面摆放左好几套不同花纹的英式茶壶和茶杯,全部都很漂亮,而其实给客人用的杯杯碟碟同样都很漂亮。我和松弛都不喝咖啡,他又想不到喝些什么,所以我们最后决定只吃蛋糕就好。蛋糕柜里面有七八款蛋糕,以芝士蛋糕为主,我让松弛在众多款之中选一个口味,另外我就点了一个热情果慕丝蛋糕。红桑子芝士蛋糕。红桑子的酸味其实和芝士很夹,可以中和芝士的滞漏感,不过我认为这个酱偏甜了点。至于芝士蛋糕的部份也不错,虽然是焗芝士蛋糕,但不会觉得很干,仍然保留一定的湿润度,底层的消化饼底也够牛油香,挺好吃的。热情果慕丝蛋糕。整体卖相也漂亮,有几块鲜艳的花瓣作点缀,热情果一向都是比较酸,不过这个热情果慕丝加入不少忌廉,香浓幼滑,酸度也容易接受,中
小店的座位不多,但离开时松弛就洗手间就发现原来咖啡室再走入一点有露天的座位在天井,不过当天天气较冻当然坐在室内会比较好,但如果在下午阳光普照的日子,坐在外面的确会很舒服呢,建议大家可以先探问一下座位的情况再选要坐那里。