2012-02-14
今日于报章得知美而廉快将于四月结业, 本想去一试, 可惜传媒效应下, 差不多十时也有十数人于门外排队, 唯有撤退朋友介绍下退而求其次去试一下王萍记的招牌XO酱牛扒饭, 但结果令人极度失望店内乃一般小型茶餐厅布局, 但食物价钱绝不普通, 我那碟小小的XO酱牛扒饭索价$42白饭铺上炸牛扒再配上一碟"秘制XO酱", 这就是所谓的招牌饭了"秘制XO酱" 是以少量没什么味的XO酱, 混上大量炸蒜, 砂糖及油, 整个组合完全不配搭(友人说上一次的酱要好很多的, 多点辣椒及比较惹味)将硬硬的炸蒜加上未完全溶化的砂糖混上白饭, 感觉上是在吃一口一口的泥沙伴饭, 味道口感皆不济, 酱中的油亦令整碟饭变得非常腻牛扒虽是热腾腾的刚炸起, 但是炸的时间过火了, 变了一块块吸满油的牛肉干, 混上那个XO酱实在是腻上加腻店主搅尽脑汁去创作的所谓招牌菜, 但效果完全未尽人意, 很失望的一餐, 我宁可选择简单的豉油捞白饭, 更为美味
朋友介绍下退而求其次去试一下王萍记的招牌XO酱牛扒饭, 但结果令人极度失望 店内乃一般小型茶餐厅布局, 但食物价钱绝不普通, 我那碟小小的XO酱牛扒饭索价$42 白饭铺上炸牛扒再配上一碟"秘制XO酱", 这就是所谓的招牌饭了
(友人说上一次的酱要好很多的, 多点辣椒及比较惹味)