2009-12-18 6 浏览
本来今晚是去重温OLIVA,来到商场后,当经过和民门口时,突然之间,我们被一个神奇的拉力拉左入去……XD只有和民的本格冷面是最俘虏我!!怎料...呜...和民已转换了冬令餐牌了T_T而冷面类只净下刺身冷面,唉~可惜我不吃刺身>.<最后极失望地唯有转战其他食物… 肚子不饿,两个人点了热食枝豆$19﹑和风石锅蘸汤面$47﹑牛舌陶板烧$34﹑牛肉火锅$59以及饮品,红茶柑桔和绿茶柑桔各一。两次在屯门和民吃饭,上菜的速度有如机关枪,相反,这间和民,等了廿分钟连估计最快出到的枝豆也没有(无奈),吹了几次,先有汤面上台,猪骨汤放在厚大的石头锅中,热力迫人,而冷面料为什么这样少啊=_=?只有几条叉烧﹑半只蛋﹑大量葱圈﹑少量芽菜和少量荀。吃法是将小小料+一注面蘸一蘸热汤后再放入口,和民的冷面如过往吃过的一样,好正!好得!无论冷食或是热食,都是爽夹弹的。不过个人较喜爱将注面放在汤中多一阵,等面条吸多点汤汁,更添美味~第二样是牛舌陶板烧,牛舌是薄薄大大的六块,看其油脂分布都几靓,而陶板上是没有加任何油的,因牛舌放在陶板上烧呀烧,很快地牛舌内的油脂就分泌出来了@@!这时候必须和时间竞赛哦~因

因为手慢一点牛舌就会黏在陶板上去了。烧好的牛舌,油份仍非常多,牛味香浓但肉质有点韧,虽然不像那年我在日本吃过的入口即溶版本,但起码可给我化解一下内心的”相牛舌”之苦啊>"<

等多两等,枝豆跚跚来迟,饮品也随后送上了,虽然枝豆的外衣是不吃的,不过都要说一句:(都唔使淋到劈野呀?!),以为豆豆并没有影响,原来我错了,豆豆也偏淋了
,不得爽脆,究竟是否个师傅煲得耐过头丫﹖

我饮的红茶柑桔走冰,红茶苦,零酸味,我已经将榨左几粒柑桔汁下去,但也饮不出有任何酸味,当然亦没有柑桔味的啦。

而牛肉火锅是我们后加的,锅中有少量金菇﹑绍菜﹑葱段﹑一粒冬菇﹑3片豆腐和劲多肥膏(!!)的肥牛
,明明上次在屯门吃,牛肉只是少肥(相片:http://www.openrice.com/gourmet/photos.htm?userid=27513&photoid=336838),亦如我在前食评所说的” 牛肉片带有少少肥膏”。但今回这堆牛之肥膏真的多到我打冷震㖞=_=,渌好后合埋眼一啖吃掉,唉,眼不见为干净,但牛肉的牛味是很浓香没错的~~~其实重温这个锅的原因,只因汤底,这个牛肉浓味汁﹗
yummy﹗当其他材料吸收哂牛肉汁后,顿变为人间美食了,呵呵呵。幸好牛肉汁依旧美味,帮手拉返不少分数了。

服务员的态度亲切有礼,动作勤快,但都是忽略加水这一项。而店内灯光我认为是过份昏黑了吧﹖都几乎都看不到餐牌里面的字了喔~~~XD

当冷面重新之日,就是我再来之时。
同时间比赛
D牛牛肥到...
唔饮好过饮
2009-12-13
同时间比赛
  • 牛肉火锅的牛肉汁~