2011-03-20 72 浏览
难得来到观塘,四周逛逛,但见很多店舖都已重门深锁(连开了廿一年的康宁道麦记也要关门大吉),铁闸外贴上市区重建局的告示,在微雨下更显得苍凉。亦即是说,距离观塘重建的日子,也愈来愈近了。因此一场来到,也想多试一点这区的旧食店,其中包括在小巴站旁,华苑印尼餐厅隔壁的蛇王兄。看其格局,只有三数张折台,店面有两大个滚著的钢煲,连有些蛇店常备的装蛇的百子柜,都是几乎没有的,不是店名写著,都不觉是食蛇的地方。有蛇羹食,分大小,可做成套餐,包糯米饭的最贵都只是 60 块,比市区的蛇店都便宜。我吃的细蛇羹只是 $25,还要有蛇汤送,真的很抵。照例是有薄脆和柠檬叶,前者我不吃,便猛加柠檬叶。看来不算太新鲜,香味也不太浓。蛇羹本身味道就一般啦,蛇肉虽多又大碌,却有点韧。木耳丝不少,羹底不太咸。反而送的那碗蛇汤就不错,胡椒味很香,在又湿又冻的时候喝就正好。要把握时间,继续发掘观塘的好店!

百子柜??
抵!

要把握时间,继续发掘观塘的好店!
百子柜??
抵!