餐厅: 魚治 (M88)
资讯:

2019-12-21 4721 浏览
刚过去的周末十分充实。除了因为临近冬至、圣诞,约会不绝,更重要这也是两口子的拍拖/订婚纪念日,所以甜魔家也有一系列的庆祝活动,包括一家四口重访 鱼治,吃一顿称心满意的忘年晚餐~   一抵达威灵顿广场7楼,两兄妹就很好奇:这里的门怎么特别矮?是为小朋友而设的吗?非也非也,鱼治 作为一间居酒屋,大部分食客都是需要排解工作压力的成年人;需要屈身进入的入口位,其实是寓意来到居酒屋的每一位客人都是平等,再无高低或阶级之分。一场来到居酒屋,少不了来浅酌一杯,特别是店方更设有 Happy Hour 买一送一优惠!老公要了一杯清酒,份量不小,我则偏好酸酸甜甜的梅酒,而两兄妹就乖乖享用清甜日本苹果汁,各其所好。场内多了很多吸引的新品,首先点了 Tuna and Salmon Salad with Avocado $78:三文鱼与牛油果这对好朋友,在添加吞拿鱼后不但没有破坏彼此友情,三者更擦出鲜美动人的火花,放在脆片上享用,滋味一流也!囝囝就极爱 Okonomiyaki 大阪烧,无他,新鲜煮出出炉又有铁盘热著,滋味加倍,而木鱼丝、沙律酱及酱油的比例又刚刚好,一上场就不断有小魔手在偷吃!接著朝思暮想的

接著朝思暮想的 Uni and Salmon Roe Macaroni Gratin $148 也上台了!很想带两兄妹来,也是因为知道妹妹一定会爱上这个升华豪华版的 Mac & Cheese:芝士、通粉、海胆、三文鱼子几者浑然天成,香浓中见鲜美,最爱铁板边位微焦微脆的芝士,著实令人销魂!
接著又有 Atsuage Tofu $58,厚扬豆腐外脆内超嫩,丁点不油不腻,吃时可配上生梅汁、木鱼丝及葱丝,让味道更加丰富~
今餐比较邪恶的是 Over Flowing Tuna and Sea Urchin Sushi Roll $158,超丰富又豪华的青瓜小卷上舖满了海胆、三文鱼籽、拖罗、三文鱼刺身、吞拿鱼刺身及蟹肉,馅料比寿司份量还多,我们分了好久才分光的....
正常家庭吃到寿司已经很饱了,但我们可是大食的甜魔家庭!所以还有一个 Crab Croquette Rice $188,忌廉蟹饼捣碎后,拌上香喷喷的土锅饭,带来了奇脆滋味,加上三文鱼籽及蟹膏,又是令人欲罢不能啊!
最后来到甜品环节,两兄妹要了简单美味的 Custard Pudding $38,吃得十分满足;但甜魔妈妈却选了超想念的 Baguette Toast with Cheese Cheese with Maple Syrup ($68),因为软滑的忌廉芝士配上香甜的枫糖,效果有如在吃雪糕呢!
说真的,日本也是一个很想带两兄妹旅游的地方;如果出发前还有时间,很希望可以再安排多一场家庭小旅行啊!
2019-12-14