2015-09-13 3495 浏览
来到圆方,其实饮食选择不算多,很多时我们都会来这里吃稻庭乌冬,质素向来都有保证。 先来是沙律,没什么特别的,就是新鲜的蔬菜及不少的蟹棒,盘都颇大,足够3人以上分享,酱汁份量若多点会更好。 野菌鲜甜爽口,炒得充满牛油香,不过卖相有点马虎。 银鳕鱼当然是日本料理必点菜之一!这个价钱的银鳕鱼,多数不会太差,首先鱼本质是鲜甜的,脂香洋溢,再来就是师传煮得刚好,令肉质保持嫩滑,最后是酱汁稠度刚好,甜咸适中。让它自然的滑落喉中,享受那口腔中残留的鱼鲜和脂香,非常不错! 芝士年糕炸得略嫌油腻了点,但咬下去内里软糯,然后热烫的香浓芝士酱缓缓地流出,一次过吃3件都没难度的! 这里主要做稻庭乌冬,稻庭乌冬外貌比赞岐的幼细。 冷乌冬口感会比较热的弹牙,甚至面条有点难咬断。天妇罗炸得香酥松脆,炸皮空气感足,而虾亦够肥大,不错。 多款热乌冬中,选了个蕃茄汤底的。蕾茄汤底酸酸的,不太浓厚,茄味尚算足够。热汤内的乌冬比冷的口感较为软身,弹牙有嚼劲,又不会咬不断,刚刚好的。

松叶蟹棒沙律 $118

野菌牛油烧 $78

野菌鲜甜爽口,炒得充满牛油香,不过卖相有点马虎。

银鳕鱼西京烧 $228

芝士年糕3件 $58

这里主要做稻庭乌冬,稻庭乌冬外貌比赞岐的幼细。

天妇罗稻庭 $158

冷乌冬口感会比较热的弹牙,甚至面条有点难咬断。

天妇罗炸得香酥松脆,炸皮空气感足,而虾亦够肥大,不错。

日本甘薯豚肉番茄猪骨汤底稻庭 $168